她像一阵春风安抚着,她像一缕阳光照耀着我,她像一条棉被温暖着我……她就是我最喜欢的一个人——妈妈!
妈妈身材苗条,脸庞细嫩,弯弯的眉毛下嵌着一双小小的眼睛,又黑又长的头发,像擦过油一样光滑。每天早上,上学时,妈妈都会比我早起一个小时为我准备早餐。冬天,她冒着寒冷起床了,夏天,她忍着炎热起床了。一次,我实在忍不住了,就对妈妈说:“妈妈,你每天起这么早多辛苦呀!你起晚点吧,不然会累的。”妈妈却微笑着,说:“我起早点没关系,关键你现在是长身体的时候,一日三餐必须要吃好。”上学的路上,一想到妈妈,心里暖暖的,便加快了脚步,向学校走去。我的妈妈不仅是一个无私的人,而且还是一个尊老爱幼的人。记得有一次,妈妈和我乘公交车去医院,上车时,车上的人十分拥挤,妈妈好不容易找到了两个空位,我和妈妈便坐了下来,这时,妈妈发现有一个白发苍苍的老奶奶站在车上,就赶紧叫那个老奶奶坐在自己的座位上,自己站在拥挤的车子上,忽然,我看见不远处有一个近三四岁的小男孩正在寻找着什么,当我还没反应过来时,妈妈已经让小男孩坐在我的位子上,我便站在妈妈身旁,妈妈的行为使我万分感动。
此时,我感觉我站着比坐着都要舒服。这就是我最喜欢的人——妈妈,她的行为使我懂得了许多。