关于登山的作文
今天上午爸爸带我去登山,还带了两个桶子去提水。上山时看到路边站立着一只假的老虎,我问爸爸老虎站着什么用?(爸爸说可能是虎和黄岩话的火同音,禁止带火上山的意思吧)半路上我遇到了幼儿园的王佳阳同学他正走下山,我们都相互问好打了招呼。往山上走,我看到了红红的枫树叶对着我招招手,翠绿的柏树枝对着我点点头,再走上山,我还看到了儿童乐园里的游船和跑马场,远处的操场上在踢足球的一帮人象小蚂蚁似的,立交桥上开的汽车象玩具车一样大小,那一幢幢的房子象摆积木一样,真是太有趣太好玩了。
走到了一座寺庙旁边,爸爸打开水龙头,水哗啦哗啦的流入桶内,在接水时爸爸抱起了我叫我看,我看见了水从岩石缝隙里往外流出,这就是我们接的山泉水吧!
下山时,我遇到了同班同学徐浩远,我们俩都很高兴的拥抱在了一起,我把在山上捡的可以在地上写字的石头给了徐浩远一块,我们一边走一边在地上写字,一会儿功夫就走到了山下,我们俩开开心心的说了声再见。