我最作文500字
你一直在我身旁,从未走远
——题记
老师,你还记得吗?那时你是一位年轻有为的班主任,生得白净、秀气,而且还有些腼腆。显得和蔼可亲,常常用温和的目光望着我们。
那时,我却是一个淘气包,上课不是拉拉女生的头发,就是传递小纸条。您伤透了心,却从不拉下脸来训斥过我一回。
记得那是一个风和日丽的日子,教室里书声琅琅,天空蓝得令人心醉,到处鸟语花香,充满了阳光,微风轻柔地抚摸着我们的面庞,我趁此机会,玩起了游戏机。
这时,你皱起了眉头,向我起来,灾难却没有预兆地降临了。
天塌。地陷。天昏。地暗。
“地震了!地震了!地震了!”我听见一个人不停地大叫,我愣在那里,茫然、恐惧、紧张混杂在一起,震悚了一下。
而您,飞快地指挥着同学们逃生,看见我呆在那里,着急地大喊:“怎么了,快跑快跑!”
已经来不及了,房屋倒塌,一块巨大的水泥板落了下来,我望着眼前的情景出神,丝毫没有躲避。
而您,扑了过来,紧紧地抱住了我,用您高大的躯体护着我。可那毕竟是血肉之躯,怎经得起那巨大的水泥板。而您,在水泥板砸下时,为我筑成了一座山。
这是由生命筑成的一座山,它坚固,让死神望而却步!
这是由爱心筑成的一痤山,它博大,让天地为之动容!
在您温暖的怀抱里,我安然无恙,而您却永远地离开了您热爱的学生。
可是,我要说,我最想依靠的就是您。老师,在您的怀抱里,我领略了博大的爱,感受到了的心。我永远不会忘记,当我第一次完成作业时,是您夸奖我。您没有离去,您一直在我身边,永远地望着我!