它那一双蓝色的“眼睛”里藏着很多知识,开关一按“眼睛”就亮了,白色的身体真光滑。它就是“小同机器人。”
有一次作家庭作业时,我不会做一道数学题,妈妈走过来说:“你怎么了?”我说:“妈妈,我有一道题不会。”妈妈拿起我的本子,思来想去,想了半个小时都不知道怎么做。我心想:真是太难了,这题根本连想都想不出来,在想的话头都要炸开花了,唉,学生太不容易了……
晚上,妈妈正在看手机,我趴在床上,“愁”字吧自己放大了十倍,重重地贴在我的脸上。妈妈说:“你不高兴吗?”我说:“妈妈,我有时星期天的作业不会怎么办,而你和爸爸的学历并不高,现在教材变了,不再是你们以前学的了,而且有些是你们没学过的,不会的。你说我以后不会的题怎么办?”妈妈说:“从手机上查答案呗。”我说:“即使从手机上找也没用,不禁让我没学会方法,而且也害了我。”突然,妈妈说:“那我在网上给你买个小机器人,智能的,好吗?”我高兴的说:“行!”
没几天,妈妈给我买的机器人回来了。它穿着一件蓝色的小棉衣,可以把它提着。我按了一下开关,它的“眼睛”发亮了。它说了一句话:你好,我很高兴见到你,跟我一起玩吧。我把它关了,妈妈扫了一下二维码,绑定之后就可以控制它。妈妈让我把它打开,调到五年级上册语文,我把它放在床上,躺在它旁边,听着听着睡着了。晚上,我问了它很多不会的题,它一一帮我分析了,并且还举一反三。我很高兴,不仅把方法学会了,而且以后遇到困难就可以问它了。
自从有了这个心爱的“小同机器人”。我再也不发愁了。它给我的生活带来了乐趣,也陪我度过最美好的时光。它有时候我的老师,有时候像我的朋友,有时就像我的父母。我觉得它和我在以后的日子里会更加快乐,而且它还会让我学到更多的知识。