朋友间的友谊,往往在生活中都可以体现出来。
记得那一次,雪后的一堂体育课上,我和几个小伙伴来到了操场上。啊!操场变成了一个天然的滑冰场,我和伙伴们开心极了,在冰上滑来滑去,快乐地你推我一把,我推你一把,玩得不亦乐乎。忽然,不知谁来了兴致,居然用刨起来的冰块打起了“冰仗”。那又硬又尖的冰块在空中飞来飞去,多危险啊!我一边躲避着乱飞的冰块,一边急忙向他们打着手势,可他们误解了我的意思,以为我想拿东西打他们。于是他们联合起来用拳头对我进行了反击。一直把我“逼”到了三楼楼梯口。我急中生智,装作要往黄老师办公室冲的样子,吓得他们转身跑了。即使是这样,他们派出的“情报人员”还是探到了我的消息——我走到办公室门前时,转身去了趟厕所。
接连几天,我受到了他们的N次“追捕”,每每都是我“落荒而逃”。终于,脱身的日子——开班会时间到了。
班会上,我忍不住把自己看到小伙伴打冰仗的事告诉老师,此时,我感到伙伴们个个双目圆睁,犀利的目光犹如利剑正一闪一闪地向我逼来。当老师准备让他们站墙角时,我仿佛肚里装满了海水,不是滋味。不知哪儿来的勇气,我“腾”地站起来,说:“老师,放过他们吧,他们可都是我的好朋友啊!我只是想提醒同学们不要玩这种危险的游戏。”这时,小伙伴们吃惊地看着我,脸色也没那么难看了,眼神也缓和了许多。黄老师也笑了:“游戏很危险,下不为例哦!今天就放过你们吧!”伙伴们相视一笑,快乐地跑回了座位。
放学了,我习惯性地躲在某个小角落里,奇怪的是,今天没人来“追捕”我了。过了一会儿,小伙伴们笑着向我跑来,我明白了,和他们一起快乐地走出了校门。
友谊是朋友间互帮互助的体现,但是却可以温暖彼此的心怀。