泡温泉作文
正月期间,正值寒冬腊月,我们一行驱车参观了诸葛村,就直奔武义清水湾温泉准备去泡温泉。
去武义之前就听爸爸介绍,清水湾温泉是全国最好的温泉胜地之一,享有“浙江第一、华东一流”、“江南华清池”之美誉。我从来没见过温泉,也不知它的模样,脑海中所想象的温泉是从火山下涌出来的。可是爸爸说:这里哪有火山,清水湾温泉是从地球地表里涌出来的,由于地表的温度比地面高得多,所以,泉水最高的温度有四十多度,泉水富含钙、锌、铯等多种矿物质,能治皮肤病、关节炎,因此广受欢迎。听了爸爸的介绍,我就有些迫不及待地想去泡温泉了。
终于到了,一走进清水湾度假村,我就发现度假村里有一个大型露天温泉浴场,另配有5个小型鹅卵石泡池,大的、小的温泉池早已占满了游客。我急步来到了更衣室,穿上了游泳衣就向温泉跑去。走近一看温泉,只见泉水清澈透底,水面白雾袅袅。脚一碰泉水感觉温暖极了,赶紧跳了下去,啊,竟好像跑进了妈妈怀里一样。那水温度正好,在泉水中舒展四肢,水精灵亲吻着我的每一寸肌肤,熨贴了我每一个细胞,一下子就洗去了我的全身的疲惫和烦恼。
泡够大温泉池我又跑到小温泉池,小温泉池水的温度比大泉的要高好几度,刚一开始,觉得有点烫,后来慢慢的身体就适应了它的水温,感觉更爽。温泉底下铺满了鹅卵石在轻轻的按摩你脚丫,靠在岸边真想好好的睡上一觉。抬头看着灰暗的天,我想如果这时天要下雪的话,那情景可就更不一般了!
不知不觉在水池一泡就几个小时,天色已渐黑,我们不得不依依不舍地离开了温泉,每个人的脸红扑扑的,身体觉得非常轻松舒展,那感觉妙不可言。
啊,温暖的清水湾温泉,我还会再来的!