斗牛的作文
今天我和平常一样来到教室。当知道今天是活动课的时候,同学们顿时欢呼雀跃起来。过了一会,我们才知道今天的游戏是“斗牛之战,”听起来就想让人跃跃欲试,但教室里怎么没牛啊!
原来我们自己就是牛,游戏规则很简单。想方设法看到对方身后的名字,谁先说出来了,谁就赢了。比赛就要开始了,我们领到的纸条是:“看气质。”选手是赵康博,我们给他贴上之后就开始了。对方拍的是王晨。比赛正式开始了,刚上来,赵康博就拉着王晨的手转圈,可机智的王晨也不甘示弱,左蹦又跳的,让人看着眼花缭乱,就当对手要看到时,斗牛舞曲结束了,没分出个输赢,大家都很扫兴。看着两位成员都大汗淋漓的样子,让人想到了该有多累了。
到了第二局的时候,我方排出的是王丁硕,才发现对方排出的是又高又瘦的卢佳乐。虽然是高矮胖瘦悬殊,但俗话说人不可貌相嘛!果然卢佳乐实力不可小瞧,所以又打成了平手。
到了关键的第三局,我们派出了黄文博,领到了“齐心协力”的纸条。他们派出了曹秦源,刚开始曹秦源还占上风,可过了一会,形势开始逆转了。终于,黄文博一闪,便看到了他背后的字:聚精会神。太棒了,我们胜利了!可是我们又因为一些原因最终失败告终。
虽然我们失败了,但是也很开心。也明白了一个道理,只要有智慧,什么事也难不倒。