斗牛的作文
斗牛,是我来到江西以后,玩得第一个纸牌游戏。这种游戏即好玩,又能赢钱,所以在江西可为是无人不知无人不晓。正是这种能赢钱的游戏,我的零花钱才会瞬间增多。
现在,就让我来介绍游戏规则吧!首先,让一个人来做“牛头”,其余的人来做“牛尾”。然后,将“10、J、Q、K、大王和小王”先从牌里拿出,因为这些都算十。然后看剩下的数。只要是两张或三张能拼成十或二十,就放在一起,然后看剩下来的余数,余数是几,你就是牛几,如果拼不出来,那就是没牛,然后比谁最大的牌大。没牛到牛六是一块钱,牛七到牛八,是两块钱,牛九是三块钱。如果你摸到的五张,全都能拼成整十数,就是全牛,四块钱。如果你摸到的全是十以上的数,包括十,那就是五朵金花,五块钱就归你了。另外,这些是一块翻的,如果两块翻,就是两倍,十块翻就是十倍。还有,只有“牛尾”能几块翻,或是不动。不动就是你押几块,最多就赢几块,最多就输几块。但是“牛头”不能。所以一般都是牛尾赢钱,牛头输钱。
在这里,我希望大家少,多看些书!