斗牛的作文
今天,王老师带着我们做了一个游戏,叫做“斗牛”。
游戏规则是这样的:每五人一组,三局两胜,每轮派出一个人应战,在两人背上贴一个词语,在两分钟之内,谁先看到谁就获胜,如果都没看到,就是打成平手。
第一局开始了,我第一个去。在准备之前,我就已经跃跃欲试、摩拳擦掌了。作为先锋,我想一定要旗开得胜,不能出师不利。比赛终于开始了,对手居然早已想好对策,而我脑子里还一片空白。一开始他就在做“河东狮吼”,想从气势上先压倒我,可他万万没想到,我却一脸茫然,无奈地笑了。这次,我想先发制人,用力把他扯过来绕到他背后去,可是却因为没戴眼镜看不清楚,唉!悔得我肠子都青了。后来时间到了,我俩打成了平手。
让人捧腹大笑的是第三组。我本来以为女生会用策略,愉快解决的,可是却比男生更疯狂!一个缓缓靠近,一个张牙舞爪的靠着墙,想法发了疯似的。看完她们的决斗后,我不禁打了个寒战。
通过这次游戏我明白了:动脑解决事情,往往比用蛮力好。