斗牛的作文
上课了,老师走进教室大声地对我们说:“今天,我们来玩一个叫斗牛的游戏,怎么样?”“斗牛?怎么玩呢?”我们议论纷纷。
究竟怎么斗?其实很简单,就是在参与游戏的两个人背后各贴一个词语,然后双方想办法看对方背后的字,并把看到的字说出来,说对了就能赢得比赛。
第一局是许馨艺与谢一帆对阵,他们两人各站到讲台两边,老师把写好字的纸条贴到他们背上。谢一帆是“花猫”,许馨艺是“黑狗”。比赛开始了,他们俩个子矮矮的,一上场就像两个猴子一样上蹦下跳,结果都没成功。两人又互相对视着,虎视眈眈,我们在底下喊:“加油,加油!”他们既想看对方的牌,也想保自己的牌。一招不成,又换一招,两人的手都抓在对方的肩膀上,同时向右转,还是没有看到对方的字。时间一分一秒地过去了。谢一帆突然一转,看到了“黑”字。他随口说:“黑人、黑鸟……”最后,谁都没胜,这两个选手太牛了。
真是一堂有趣的课啊!