小白兔的的作文
小白兔是我和妈妈去西仓买的。我给它起的名字叫“福运”,希望它能永远幸福快乐。
福运天真可爱,它的毛雪一样白,没有一点杂色,摸上去软软的、滑滑的,如同柔软的锦锻,远看它就像一个雪白的大绒球。它那两只长长的耳朵温顺地贴在背上,两只眼睛如同亮晶晶的红宝石一样耀眼。有时候我会想,这么可爱的小动物好像一只小精灵呢!有它和我做伴,我晚上睡觉都会做更多的美梦呀!
不要以为它看上去乖巧温顺,就以为它吃东西也会很斯文优雅,其实它吃饭不但挑剔而且有些“狼吞虎咽”。只要把胡萝卜拿到它的面前,它立刻眼睛闪亮如获至宝,死死咬住胡萝卜。先把胡萝卜拉到脚下,然后你就不会觉得它的三瓣嘴小巧玲珑了,只听“嘎嘣嘎嘣”的脆响和它迅雷般张合的嘴,转眼大半截胡萝卜就不见了。每次看完它吃食,我都会用手抚摸它的头和长耳朵,它也总会用舌头舔舔我的手,默默的向我表示感谢。
有时间的话,我也会带福运出去散步。我把它带到有草地的地方,把它从笼子里抱出来。它欢快地在草地上跳跃,一会扑向左边,一会扑向右边。但是,它都不会跑太远就会回到我身边,这让我感到很欣慰,这表示它很信任我,和我很亲近吧。当它玩累了就会蹲下来,把身体蜷起来,眼睛半张半合地休息。阳光照在它雪白的身体上,看上去很美。该回家了,我想把它捉回笼子里,可它一边跳一边前后抽动尾巴,仿佛在说:“你是抓不住我的。”
啊,多么有趣的小白兔啊!