感恩的作文
有一种感情,始终包围着你,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你,以至于你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你,以至于你不觉得它的珍贵。
也许,朋友的嘘寒问暖,会让我们感动,也许,陌生人的迷途指路会让我们感动;也许,师长的关切之爱会让我们感激。
但是,你是否想到了养育我们的父母呢?他们不辞辛苦,含辛茹苦养育了我们十几年,从十年前的呱呱落地,一两岁时的呀呀学语,幼年时的邯郸学步,六岁时的步入校门,每每一切,都倾入了父母多少的心血,多少的关爱。你的每一次微笑,每一次哭泣,都牵动着父母的心,带给父母的都是一份份珍藏的回忆;你的每一次成功,都留在他们心中最耀眼的位置。
你欢蹦乱跳地跑回家,拿着满分的卷子在空中晃动,父母一声呵斥,批评你过度骄傲,可他们心里比吃了蜂蜜还要甜!你碰破了,受伤了,他们批评你做事不小心,可是心里恨不能替你承担这份痛苦。
每一天,我们都享受着父母无微不至的关怀,从起床时的早点,放学后精心搭配的晚餐,到睡觉时温暖的被窝,父母竭尽所能,为我们提供最舒服的生活。
可我们呢——把他们的叮嘱当作耳边风;把他们给我们精心准备的饭菜,一句不好吃,一口不尝扔在一边;生气时摔门而去,直到半夜才觉得一丝后悔。而在你那摔门声响起的时候,他们的心也被重重的击打了一下,但他们从不会报怨你的发脾气,他们只会背身,眼角顺出两行泪!他们一直关心着你的衣食住行,关心着你的学习,关心着你的成长,希望你长大后成为一个有用的人,怕你养不成好习惯,怕你荒废了学业,怕你长大后才后悔小时候没有这样,不该那样。
央视有一则“为妈妈洗脚”的广告,引起了全社会的关注,可是为何有如此的效果呢?只因为它让做儿女的百忙中想起了他们年迈的父母,触动了内心深处一直忽视了的亲情。多少年来我们一直理所应当的享受着父母的关爱,“鸟有反哺情,羊有跪乳恩”,我们呢?我们何曾注重过父母的感受,又有几次予以回报?
同学们,也许我们现在还小,还不能帮父母做些什么,不能为父母排忧解难,但有些小事还是能做的:做个好孩子,尽可能不让父母伤心;努力学习,让父母以我们为荣;给他们一个笑脸,让父母辛苦工作一天回到家得到些许安慰;使他们在心里感慨:这个孩子,我没白疼!千万别让人家说:“唉,这孩子,可怜天下父母心啊!”
“谁言寸草心,报得三春晖”,做人要学会感恩,学会回报,感谢老师,感谢同学,感谢社会,感谢那些帮助过我们的人,回报给那些需要帮助的人。可是千万别忘了,感谢我们的父母——一直默默关心着我们的父母。