军训的作文400字
上个星期二,沈老师神秘地走进教室,对我们大家说:“今天开始,每天最后一节课都要军训……”话音未落,全班就都在下面窃窃私语:“放学时间会不会延长?”“一定很好玩”“会不会练枪法?”……我的同桌叶文楠反应最大,因为他的梦想就是当军人,现在又要开始军训,反应能不大吗?
军训第一天,四年级师生集合在中心广场,举行了开班仪式,并观看了海警叔叔的表演左勾拳,右勾拳,上勾拳……要是我站在他们面前,早被打得落花流水,看着看着,我想:难到军训结束,我也能这么历害吗?再看看我旁边的同学,个个兴致勃勃开始军训了,可没想到的是,同学们期盼已久的军训居然是枯燥的45分钟站军姿,这下我可失落了,而同学们更失落了.
接下来几天,似乎有意思多了,我和同学们一起学会了向左、向右、向后转,向左、向右、向前看齐,齐步走、跑步走、下蹲……其中我印像最深的是下蹲。那一天,我们在练习队列时经常说话,所以教官罚我们下蹲15分钟。第一、第五排坐下了……可我们这一排还不能休息,我努力,可还行,原来是“幕后黑手”张旭,他一直在哼着歌,可害苦了我们这一帮兄弟。
军训虽苦,但很有意义,我们付出了汗水和努力,学到了军人的意志和团队精神,这将会是一次难忘而美丽的经历。