我的幸福作文
今年过年,可以说是我过得最特殊的一次。因为有厉害的新型病毒传播,全家都自觉地待在了家里。往年热闹的年夜饭取消了,拜年也没有拜,连早就计划好的旅行计划都泡汤了。我觉得今年一定是一个最难过的年。
连着两个多星期,都关在屋子里。我还担心会非常无聊,后来发现在家里,竟然也出乎意料的丰富多彩。
首先,爸爸搬出了很多很多的书。有各种各样的百科全书,恐龙百科、历史百科、太空百科等。有图画版唐诗宋词、四大名著、历史故事,看起来轻松又有趣。还有爸爸收藏的漫画书,都是平时不给我看的,可好看了,如果不是为了保护眼睛,我都可以从早一直看到晚。爸爸说,你可真幸福,我们小时候哪有那么好的物质条件,家里简直像个图书馆。
除了看书和做作业,我还按照科学老师的要求,在网上看指定的电影,在家就能学知识。我不知道什么是病毒,爸爸马上就找来了高清的科学视频,一边解说,一边让我看病毒的感染过程。里面有“马达蛋白”迈着步子,在细胞里面运送病毒,特别搞笑特别萌。片名是《细胞暗战》,建议大家都去看一看。
我们家里,好些天都没出去买菜,但还是天天吃大餐,比平时还丰盛。妈妈说,现在物流发达,很方便就能买到全世界的好东西。你看看冰箱里,有澳大利亚的牛排、新西兰的牛腩、南美洲的大虾,还有海鲜大礼包,都是过年前买的。买菜用手机下个单就送上门了,不但好吃还很便宜,别说几天了,半个月都吃不完。而且妈妈手机看看,竟然又多会了几样拿手菜,味道比饭店里的还好。
最后,我觉得最幸福的是,整个过年,爸爸妈妈都一直在家陪着我。爸爸平时老是说要忙工作,不陪我玩,现在也没办法了。谁让他不能去上班呢,哈哈。