我等着,盼着,终于等到了一年一度的科技节。我和我的好朋友组队参加“云霄飞车”的比赛项目。
我们小组顺利地通过了班级的海选,成功地进入学校的决赛。决赛那天,我们都非常紧张,心里始终绷着一根弦。我们小组通力合作,一起先把“飞车”——铁珠子的轨道铺好。不一会儿,一条弯弯曲曲的轨道就大功告成了!我偷偷地看了眼别的小组,他们竟然连轨道都还没铺好,我不禁心中大喜:这回我们肯定妥妥的第一名了!接着,我们开始飞车的调试。我们发现好多处“陷阱”,更惨的是每修好一处,另一处又发生问题了,就这样不断地重复着,我们心里的弦绷得更紧了。经过不懈的努力,终于“飞车”能稳稳地抵达终点了。随着裁判的哨声,我们的准备时间到了。裁判开始一组一组地试验,有些小组成功了,欢呼雀跃;有些小组失败了,伤心落泪。我们顾不得看别的小组的成绩,牢牢地盯着自己的作品,心里都在默默地祈祷,一定要成功啊!裁判终于来到我们组了,我们都不由自主地屏住呼吸,那时的空气仿佛凝固了,只听得到“飞车”在轨道上穿梭的声音,那声音真是悦耳。随着最后一声“叮”,我们的“飞车”稳稳地停在了终点,我们心里紧绷的弦终于可以放松了。
裁判宣布我们的成绩是2秒34,我们以最快的速度取得了“云霄飞车”的第一名。我们几个人紧紧地抱在了一起,好几个都留下了眼泪,那是激动的眼泪,那是兴奋的眼泪。