蓝色的两座梯子上稳稳地架着一根宽约2厘米的钢缆,一辆橘黄色的自行车凌空而立——这就是我们今天一行中最刺激的项目——钢缆飞车!
迫不及待的我们早已排起了长长的列队。每个人都在下面小声地讨论着,有些紧张又有些期待。看着前面的同学一个一个地登上梯子,跨上自行车,从容不迫地骑到对面,无一例外的都很顺利地通过,心里却越来越紧张。
终于轮到我了!我小心地登上这显得格外陡峭的梯子,站在上面,腿有些发软,几欲离开,但一想到其他同学都顺利通过,唯独我因为胆小害怕而放弃,便又鼓起勇气,正视前方。
橘黄色的自行车离我越来越近,心跳得越发厉害。来了!我竭力克制着恐惧,微抖着跨上了自行车。“天啊!这钢缆怎么突然颤动了一下?是不是因为承受不了我的重量而要断了!不行,我得赶快下去。”可是,脚已经不听使唤,踩上了脚踏板,“下不去了!”我的心几乎快要跳出胸膛来,恐惧感蔓延了我的全身。
仿佛是完全靠着本能,我用力将不受控制的身子向右倾斜,让往左倒的车子回归原位。“幸好,前面就是终点了”这时我唯一的想法。当脚终于踏上对面梯子的时候,我激动不已。没有做任何停留,我飞快地移动那仍在发颤的腿,逃离这令我恐慌的地方。
下来的那一刻,我惊讶地发现,那颗狂跳不已的心已经渐渐平静了。“你还好好的。”这是温暖的大地向我传达的信息。