四年级写我的乐园的作文500字左右
你喜欢看书吗?你喜欢在哪里看书呢?如果你和我一样,喜欢安安静静地读书,喜欢看很多很多的书,那么我向你推荐一个非常好的地方新华书店。
新华书店是书的海洋。走进新华书店,扑面而来的是浓浓的墨香。放眼望去,宽敞明亮的书店里,琳琅满目的图书一排排,一列列地摆放在书架上。虽然整整齐齐,但还是让人眼花缭乱,因为各种各样的书实在太多了,五花八门,有文学、艺术、科普、教材等很多类别。如果你熟悉了分类,找到自己想看的书还是挺容易的。
新华书店环境优美,顾客非常多,节假日的时候更是人山人海。让人赞叹的是,所有人进到书店里都会自觉地安静下来,默默地找自己想看的书,找到后有的倚着书架,有的靠着书柜,有的席地而坐,但都是默默地看书,连翻书页都是小心翼翼的。
我每个星期都要去一次新华书店,每次到书店都是迫不及待地找到自己喜欢的书,然后躲在一个角落里津津有味地看起来。书店,是我的乐园,我很享受在这里读书的感觉。在这里,我读过很多童话故事、寓言故事成语故事现在,我迷上了科普书。这些书,让我学习了很多知识,真的是大开眼界。书店,就像一个大宝库,里面藏着许许多多我们意想不到的秘密,吸引着我们去不断地探索。
古人说:“读万卷书,行万里路”,新华书店就是我们读万卷书的最好的地方。