学会懂得,才会成长,展现自我。
暮秋,天气凉爽,风携着桂花的清香,隔三条马路都能闻到,沁人心脾,宛若笛声流过我的心田,也翻开了我童年的回忆。
舞蹈的汇报演出,整个艺术团要跳个舞蹈。我提前找了老师,老师穿着一件薄薄的衣服,可能是因为是太忙的原因,浑身都是汗水,但最引人注目的还是她那湿漉漉的头发,像刚洗过一样。我满脸泪痕,妆花得像马戏团里的小丑,一屁股坐在了椅子上。手不安分的搓着舞裙,结结巴巴地对老师说:“老师,我……我怕跳错,我不上了吧。”
我不敢看着老师。而老师却十分信任我,她摸了摸我的头,“要有自信啊,不要被一点小事情打倒,相信自己。”老师微笑着鼓励我。
那一刻,我懂得了要有自信,是会成功的。
上小学后,舞蹈升级了。难度之大,你把脑壳子打开都无法想象到……
那个老师的脸上没有一丝笑容,宛若严冬的漠河地区,树上的冰凌一样的寒冷。我屏住呼吸,一只脚笔直地站着,再缓缓弯下腰,手是绝对不能碰地的,团队里有人紧紧地抓着我抬起的脚……那一刻,我什么都不能想,必须集中精力,放空思想,因为如果稍有闪失,说不定我就是下一个狗啃泥。
我倒吸了一口凉气,心里有些许紧张,我闭了闭眼,完成了这个动作。
那一刻,我懂得了要信任别人。
漫漫长路,每个人都不知道下一秒也许会发生什么,但是,请记住,一定要懂道理,识大体。