在一到四年级的学习生涯中,我一直都是班上的优秀学生,在家长心目中的乖乖女。但是,我有一个一直都无法改正的缺点,那就是胆小。
上课时,我认真地听老师讲课。对于老师提出的问题,即使我知道,也不会举手回答。当老师抽我回答问题时,我才胆怯地站起来,结结巴巴、语无伦次的回答老师提出的问题。
时间如流水般逝去,在不经意的一晃眼间,我升上了五年级,成了校园中的大哥大姐。我的耳畔又响起了父母和老师常常告诫我的话:孩子,你得战胜胆小,不然会影响你的发展,影响你一生。一天上课时,老师问同学们谁愿意去竞选大队委。同学们都不吱声,我第一个举手站了起来,用铿锵有力的声音说道;“我愿意去竞选大队委。”说过这句话后我后悔了,我胆子这么小,去竞选大队委怎么可能选上呢?课后,我得到了大队委申请表,回家认认真真的地写好了。从那天起,我每天都要有声有色地演讲集遍稿子。反反复复地把稿子念该妈妈听。
大队委竞选的日子如期而至,我的心里就像有十五只吊桶打水——七上八下。看着其他同学演讲得那么好,我下定决心一定要发挥出我的最高水平。轮到我了,我自信满满地走上讲台,心跳突然加速,“砰砰砰,砰砰砰”我拿起话筒,双手紧握着话筒,看着下面的领导、同学、老师都用满怀信心的目光凝视着我。这目光仿佛在说;“加油,你一定行的,加油!”带着同学和老师对我的希望,我用洪亮的声音演讲。虽然没有其他同学演讲得那么好,但我却得到了一次使我受益终生的锻炼。
终于,皇天不负有心人,我成功地竞选上了大队委。这是一次使我终生难忘的锻炼,这次锻炼让我在人生的道路中有了明确的目标,在今后的学习生涯中一定还会有更多锻炼我的事情。这次大队委竞选使我终生难忘。