母爱五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”这句歌词说得很好。爱有很多种,有的是絮絮叨叨的关爱,有的是同学之间的友爱,有的是细致入微的慈爱,而最伟大的却是母爱,她只有付出、并没有回报。
从小到大父母不太管我的生活,他们只过问我的学习,我的事情都是我们自己来做。
四年级时,我第一次洗衣服,那是一个夏日的晚上,我洗完澡出来,看母亲还没回来,衣服脏了便决定自己洗衣服,我回想起母亲以往怎样洗衣服。我先把衣服放到盆子里接满水,再在水里洗衣服,然后拿出洗衣板,把衣服放在洗衣板上,涂抹上香皂再洗,最后冲洗一遍,扭干,晒在阳台上。我前几步做的很好,只是后边没有洗干净,也没有扭干。母亲回来之后,看到我洗衣服,虽然嘴上批评我,但是心里却乐开了花。
别人老说“严父慈母”,可我觉得在我家,却是“慈父严母”。母亲从小对我就我很严。母亲认为只有好好读书,以后才有好日子过。因此我从小就要上各种补习班,兴趣班。刚开始,父亲有些不满,渐渐地,父亲的思想也被母亲给传染,父亲也一有时间便给我讲各种数学题。但父亲让我劳逸结合。
母亲对我的爱并不像其她母亲一样,只是一味地呵护自己的儿女,而是让我学会知识,学会保护自己,母亲总是对我说,他不可能呵护我一辈子,只有让我自己变得勇敢,母亲,你是一个伟大、无私的母亲。
母亲,你就像《鲁冰花》这首歌中唱到的“鲁冰花”它悄悄无息把自己的一切奉献给茶树,花叶调零后化做肥料呵护着茶树。母爱就如鲁冰花一样伟大无私,她会不惜一切地去保护自己的儿女,母亲对我的爱,虽然没有细微的呵护,却让我早早成长,早早长大,学会保护自己。
母爱如冬日里的一缕阳光照耀着自己的儿女;母爱如沙漠里的一片绿洲,润着自己的儿女;母爱如夏夜的一阵清风,使儿女感到凉爽。“母亲,我爱你!”您的爱令我感动。