五年级生活的作文
光阴似箭,日新月异。科技在飞速发展,人们的生活水平也不断提高。瞧,网络改变了我们的生活,这不连我五十多岁的奶奶竟然也赶时髦,跟上了潮流,学会了网购!
星期天的早上,奶奶一吃完饭就悠闲地一边看电视,一边打扫卫生。我心想,平时的这个点奶奶都会出去买菜,于是跑去问奶奶。奶奶指着我的鼻子笑眯眯得说:“小馋猫,你还怕中午没好吃的呀?我都买好了!”可是,没有看到菜呀?见我好奇的样子,她故作神秘地说等下告诉我。不一会儿,奶奶拿起手机,来到我身边。只见她轻轻打开手机,流利的点开了大润发优鲜App,我惊喜的发现里面有水果蔬菜、肉禽蛋类等等。在订单里,有几样蔬菜和肉类等。哇,还有我最爱吃的烤鸭!奶奶可真疼我,奶奶万岁!奶奶说订单一个半小时左右就会送到。看午饭时间还早,她打开了“淘宝”,饶有兴趣得给我看她最近“淘”的宝贝。奶奶还开玩笑地说,网购让她把“超市”都搬回了家!自从学会网购,她足不出户就能买到所有的家当。
快到中午,我们买的东西到了,奶奶用这些菜做了顿丰盛的午餐,大家都吃得津津有味。吃好饭,奶奶又拿起了手机,毫无疑问,她又要网购了。果然,奶奶说马上要换季了,要给我选一套春装。还有姑姑生日快到了,要给她准备一个礼物。
网购让我们生活在一个方便快捷的世界。这就是我奶奶的购物生活,你们觉得我奶奶厉害吗?