一天傍晚,我刚吃过晚饭就跑到外面去玩耍。
忽然,我看见有个草丛里有个小东西在蹦来蹦去,我凑近一看,原来是只西瓜虫。我惊奇地叫着,兴奋极了。我把西瓜虫捉过来,捂在手心里,随手在地上捡了个瓶子,把它放进去。看着它在瓶子里形单影只地乱蹦,我就在想:要是再捉一只西瓜虫,那这只西瓜虫就有个伴了。可是我怎么样才能让这只西瓜虫找到同伴呢?我的脑海里出现了大大小小的问号。
我紧盯着西瓜虫,像丈二和尚摸不着头脑似的。忽然,我眼前一亮,想到了一个好办法。既然我找不到,那我就让西瓜虫自己去找吧!想到这里,我快速地打开瓶口,这只西瓜虫迅速地逃离瓶子,我在旁边静观。真是“螳螂捕蝉黄雀在后”,我暗自窃喜。
只见这只逃离“魔掌”的西瓜虫跑到了一个小洞里,果真又有一只西瓜虫随着它跑了出来,旁边的我立马冲过去把两只西瓜都抓起来,兴奋地往家走去。