课文《乌塔》介绍了作者在罗马遇到的一位大胆姑娘——乌塔。14岁的她独自挣旅费,独自做计划,独自游欧洲。
14岁的小女孩独自游欧洲?要不是课文所见,我还真当是一个笑话!要知道在中国大城市,爸爸妈妈绝不会,让宝贝离开自己的视线一步。哪怕是独自下楼买包糖,父母也要千叮咛万嘱咐。
我每次骑车去小区二期玩,老妈总要打上好几个电话。哎!我每次摔倒,绝大部分都是打电话造成的。以前我下楼买糖,老妈居然在我身上捆了个对讲机,好随时联系。
授人以鱼不如,授人与人,还是讲道理,一直上谈兵,有何差异?说实在的,真不如让他自己试试,才能意识到暗藏的危险。
是时候放手了,各位爸爸妈妈们,是虎鲨,就要搏击涛涛大浪!是雄鹰,就要翱翔在白云之上!松开手,让孩子成为那条虎鲨,成为那只雄鹰!