读《西游记》有感
《西游记》是四大名著之一,主要讲了石猴孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐三藏去西天取经,历经了九九八十一难,最终修成正果的故事。其中我最喜欢的是孙悟空。
一路上,唐三藏除了被妖怪抓走还是被妖怪抓走,每次孙悟空都能成功地把师傅救出来。要是换成我,早就放弃了,但孙悟空却一直坚持不懈,勇往直前,最终成为斗战圣佛。
我觉得,孙悟空那坚持不懈、勇于奋斗的精神值得我们学习,他不是一遇到困难就放弃,而是勇敢面对。
在我们的学习和生活中又何尝不需要坚持呢?
有一次,我们考试时有一道题目特别难,快交卷的时候大部分同学都放弃了,草草交卷。我则不然,一直努力算着题目,终于功夫不负有心人,收卷铃声响起的时候我终于解出了这道题目。我深深感受到只要坚持,一定会胜利。
并不是什么人都能坚持的。有一次,体育课跳绳小测试,老师定了比平时都高的要求,其他的人都在努力地跳,只有一个同学跟原来一样慢慢地跳,他说:“太难了,不可能达到的。”结果是我们都达标了,老师让我们自由活动,只有他还留在那里练习跳绳。
什么事情,只要坚持不懈,都能有好的结果,坚持,应该是我们永远的追求。