“汪!”远处传来的狗吠吸引了你的注意,猛然回神,你一定找不到与你同行的我了。我是如此怕狗,以至于全家人都对我忧心忡忡。为了锻炼我的不怕狗精神,遵守“见狗不跑,跑了就别停”的准则,老爸老妈“合谋”忽悠我同意穿过小区后面一群养着狗的住户区。他们将我的哀嚎声闻作空气,这还是我亲爸亲妈不?
湛蓝的天空中多了几分神秘的气息,风中略带着凉意,望着宽敞无比的道路,一片寂静,偶有几辆车悠悠地开过,也舍不得打破这静谧。路两旁的香樟树在风中摇曳着自己的身姿,哗啦啦地唱着歌,好似一架架风铃在呼唤我,又像在为我加油打气,激励着我前进。我轻呼了一口气,故作轻松:这又没什么可怕的!就当来看看风景了,现在连个狗影都没看见呢!我自信地朝老爸老妈挥挥手:“小意思!”可当我刚走出两步,我便后悔了。只见一只高腿细腰的白色草狗正在树旁来回颠跑着,又茸又大的尾巴左右抖动着。我慢慢停了下来,一边仔细地审视着它,一边大有向后退的趋势。背后陆续传来爸妈的鼓励声:“别怕!你不惹它,它不会伤害你的,勇敢一点往前走。”“你就像平常一样走路,不要紧的,我们在你背后呢!”我转过头,在洋洋洒洒的阳光下,他们的脸像灯一样发散着光亮,顿时,一股暖流流遍我的全身。
我站在那愣了半晌,直至盯着我的大白狗也对我渐渐失去了兴趣。我这才一边瞥着它的动向,一边慢慢向前挪动。谁知“半路又杀出个程咬金”——一只肥大的京巴狗都在我面前,虽然亲近的摇晃着自己的小尾巴,但脸上那层层叠叠的肥肉还真有些可怕呢!我心里一直想着:我的背后有坚硬的后盾,不用怕的。我抬腿便走,它害羞的瞄了我一眼便挪动着四条小短腿走了。呼!总算有惊无险!回首再望,父母正在背后温和的露着笑脸,在蓝天白云的映衬下,越发闪亮。那一刻,我知道我的背后是那么坚实的盾——父母。
当年华逝去已不再,我们应该回首望望你的背后,那些风雨无阻帮助你的人。