我的初三作文
时间如清风般从你我指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,蓦然回首间,、时间已逝,而我的初三生活就要来临了。
初一,是离开童年的梦,是雄鹰长出了尖锐的嘴;初二,是懂得坚强、勇敢、拼搏,是雄鹰长出了尖锐的爪;初三,是人生的转折点,是雄鹰长出了健壮的翅膀,等待着翱翔。
现在,我们走进了初三,抱着初二暑假的幻影,带着仍旧迷茫的心态。所谓“养兵千日用兵一时”,说的并不是我们学子,但借以用来形容我们这帮人,是再合适不过了。一场大战即将爆发,终点之考核让每一个在这段时间里经过的人都惴惴不安,或许这一战的成败,真如一些人所言,会决定之后学习生涯的道路。“ 人往高处走,水往低处流”。初三,这一年是要顶住压力默默向上走的阶段,是真正的冲刺。
只争朝夕。说的便是我们应有的状态。我们的人生是渐进的,一年一年地,一日一日地,一秒一秒地渐进,犹如从平缓的长坡上走下,我们不察其递降的痕迹,也不明了每一阶段的处境。可是一切无时无刻不是在变迁的,时间将我们推向尽头,我们不能因为眼前时间流逝之“渐”而忽视了他分秒的泯灭。初三,属于我们的日子确乎是稀少了,我们又怎能虚度这最稀少的光阴呢?
所以那些力争上游者怎会坐等闲?我嗅到了平淡却汹涌的战场上一股淡淡的硝烟味,这是一场与时间的赛跑,也是一场与未来的竞争。初三的这个学期,众所周知,短暂的,稍纵即逝的。于是有人懂得与其期盼时间变长,不如从现在起珍时、惜时,用自己的行为力挽住时间之狂澜,用自己挤得的分秒去做一些有意义的事,只争朝夕。
我的初三,少了一些鲁莽和幼稚,或许会更加的彷徨,但是那份对梦想的追求在无形中更加坚定,明白自己所需,不对时间妥协。初三这一年,是属于勇于拼搏、珍惜时间的人的。我的初三,祝我好运。