我的初三作文
窗外的天空灰蒙蒙的,乌云密布,一如我手中伤痕累累的试卷。挣扎、无措,我无助地徘徊在失落的边缘,任无尽的黑暗将我吞噬,吞噬……
攥得发皱的试卷被我揉成团,狠狠地砸向地面。那刺目的鲜红,似在嘲笑,似在讥讽。无助的嘶吼被风雨声淹没,心雨如期而至。被吹卷起的帘角随狂风恣意舞动。纷纷扬扬的雨珠击打在窗上,响起阵阵短促的“啪啦”声,惹人心烦。我推开窗,想让张扬的狂风卷尽凌乱的愁绪,却在不经意间,瞥见那抹粉红,一朵娇弱的牵牛。
雨珠肆无忌惮地击打它孱弱的身躯,像是一阵阵爆发的嘲弄,满含苦涩。粉红的花苞还未绽开却已耷拉无力,仿佛只需一阵疾风就能斩断它纤细的腰肢。那一团瑟缩的花瓣欲怒放,却疲累无力,纠结包裹,一如我纠结落寞的心。是啊!我们何其相似!面对着无法扭转的命运,只得暗自屈服、默默忍受。牵牛,你那日日向往的太阳,怕也已是黯淡无光了吧。那片刻闪现的柔嫩的瓣儿,只怕已经不堪入目了吧!
我也已经瘫倒在床上,用被子紧紧包裹我冰凉的身体和失落的心。周遭一片黑暗。不知这样浑浑噩噩了多久,一缕阳光兀地透过缝隙泻在眉角,压得睁不开眼。阳光终于降临了吗?我撑起疲倦的身子奔向窗边,心中,竟有一丝急不可待的迫切。
那抹小小的粉红,终于绽放出绝美的姿态,它张开喇叭,吹响胜利的凯歌,挺直腰肢。一滴似雨或露的晶莹从它身上滑落,流过阳光镀成的金边,像粉团倾洒,霎时流光溢彩。它不知倦怠地汲取阳光,不懈地追寻太阳。那喇叭里似是流淌出欢笑,明朗活泼,盈满朝气,还依稀回荡匆匆行进的脚步声。那朵精巧的喇叭,竟像耀眼的暖阳,驱散心头挥之不去的阴霾。
这份执着不屈,拼搏向上,不正如生命的阳光倾洒在牵牛身上,令其焕发生机吗?
望向已然蒙尘的试卷,拾起、展开、压平,认真地订正。我的嘴角扬起如牵牛般的弧度。因为我知道,那抹柔光仅是隐没片刻,只待乌云四散,便重洒心田。牵牛,这株微小的牵牛,是我心中永不陨落的灿阳。