我的初三作文
童心啊!你是消失的无影无踪啊!对你只有怀念,人们活的是何等的累。惟有你是人们开心的证明。可是你却悄悄的随着时光流逝。
每天上下学都能看到楼下的小孩子在玩,既羡慕又失落。每天只是繁重的任务,已经使人丧失了本性。有一天下水道被挖开好象是修,但不知为什么一直没有修,这可成了那帮小孩子的“堡垒”了,每天在下面“荷枪实弹”的“打仗”。人们也许只是缺乏这种童心,所以累吧!那天我一直在看他们,很羡慕。直到他们把我当做他们的目标时我才跑了,走着听到:“这家伙想趁我们不备偷袭我们……”。我笑~!
整天的任务恐怕也就是学习罢了!但太多的人不知道为什么学习是为了什么,大多数的答案是为自己的将来吧!可是我们是中国人啊!更多的是为祖国,可是应试教育一直都把孩子们的求知欲望打消了。从小就上什么幼儿园,我庆幸的是我没上过,大人们和孩子的唯一区别就是懂的事情太多,而孩子们是那么天真。他们知道有一个国家叫中国是自己的国家,将来报效的是中国。而大人们可能由于知道的太多了,忘记了有一个国家需要报答,是自己的母亲~!
前几天是植树节,我突然对同学们说:今天植树节啊!他们说:干什么?植树啊!别玩了啊?我很愤懑!我无言。那天放学回家看到许多小学生和一些老人在道旁边植树,他们扛着很吃力的样子。有个小姑娘带着哭腔说:“这么沉啊!小树啊!你可真可怜啊!你的生命还得看我们的心情好不好……”。过了好多天人们都出去植树说是响应政府的号召,我很纳闷。
那天我回去的很玩没注意到楼下的那帮孩子们,可他们把我给定上了。其中一个小家伙跑到我身边说:“他们打不过我们这一组你帮帮他们吧!”我顿时慌了手脚,我犹豫了一会看着他们渴求的目光,我说:好~!他们天真的笑了!他们无拘无束。大人们啊!你们是多么的可怜啊!
过了好多天我偶尔看到一篇报道题目是:小孩子植树的成活率比大人的高。。我想小孩子植的是树,大人们植的是什么啊?是形式罢了!活的多累啊。
我宁愿得个小儿痴呆症,也不愿这么活着。
童心啊!