我的初三作文
春节,一年中最喜庆的节日。我的春节从来都不会无趣,我也不允许它无趣,今年也不例外。
每年春节,我总会跟朋友们出去玩。随着年龄的增长,父母不再跟着我们,我们也不仅仅在家附近玩了。今年春节,我叫上了两个朋友一起去松山湖玩。
在筹备的时候,可以说是天公不作美,天气预报上说会连下几天雨,只好钭计划推迟。但天气预报也有不准的时候,说下雨也没下。于是,我便决定计划提前。
出发当天,我内心确实忐忑——天阴沉沉的,似乎随时会下雨。但是计划已定,那就去吧!而且之前几天也都类似今日。我坐上了公交车,打电话询问另两位朋友的情况。还好,他们都说没问题,我也就松了一口气。
到了目的地,我找了个地方,坐下来等待他们。半个小时不知不觉地过去了,还是没一个人来。正当我以为他们不来的时候,我的手机响了,其中一个朋友在电话那头说,他快到了。我又松了一口气,继续等待着。不一会儿,我便见到了刚给我打电话的朋友。又过去半个小时,第二个朋友也到了。天还是那样阴沉沉,没有一点儿放晴的迹象。
人终于来齐了,就该租单车了。可是问题又来了,后来的那位朋友说,他只是小时候学过骑单车,很久没骑过了,不知道还会不会。我们让他先试骑一下,幸运的是他会骑,只不过略显生疏罢了。就这样,我们仨终于在历经重重“艰难险阻”后,租了三辆单车上路了。天依旧是阴沉沉的,我心里仍外担心着。
在骑的时候,我们反而感谢起这种天气,没有太大的太阳。很幸运,全程没有下雨。我们还了单车,但仍不尽兴,去对面的生活广场玩。当时正赶上美食节,我们便放开肚皮大吃了一顿。最后,我们在咖啡店里悠闲地喝起了咖啡,之后,相互告别,各自回家。
虽然这看似不是很有趣,却也是我的春节中最难忘的一次游玩。