我的六年级作文300字
我眼睛小小的,笑起来就会露出两道弯弯的月亮。每次我到楼下去散步时,周太太一看到我就会说:“眼睛极细,工作仔细。”每当听到周太太说这句话时,我又会露出两道弯弯的月亮。
这句话还真没说错,每次做航模时,总是一丝不苟,专心致志。又一次,老师让我们用三张报纸和1·5米长的胶带纸做出一扇报纸门,规定一小时内完工。完工后的报纸门每高一厘米加2分,每宽一厘米加1分。老师一边讲解一边给我们做示范,我看得入了神,听清楚要求后,我便开始制作了。
我拿起一张报纸,小心翼翼地把报纸的一边折起来,生怕报纸被我撕破。我一卷一卷慢慢往上搓,我左看右看,尽量不让纸卷搓斜了。终于把纸卷搓好了,但是,纸卷太松了,这样的门柱不牢固,我继续搓,直到把它搓得更紧一点,这样的门柱就牢固了。我再用另一张报纸做横梁,结果我做出的报纸门高53厘米,宽38厘米,共得了144分,获得全班第一。
“眼睛极细,工作仔细”这句话用在我身上,再合适不过了。