梦想六年级作文
大家是不是都看过《变形金刚》和《赛车总动员》。看过这两部电影的人都有这样的想法:我要是能有一部这样可以变形还可以喝我说话的汽车,那该是一件多么酷的事啊!
现在你们的梦想都可以实现了,在这个科技迅速发展的20xx年,科学家们已经用科学的力量把幻想变成了现实。比如:手表可以上网,打电话还有立体图像,很棒吧!
你看手表都可以那么酷,汽车当然是没有话讲的。现在请大家跟随我的脚步,让我们一起去看一看20xx年的名车展览会吧。这里的车可都是科学家们精心研发出来的新型汽车。
先看这一辆纯白色的汽车。它的外观看起来比较像保时捷,但是比它更小巧一点,更环保一点,一般女孩子比较喜欢。它是用太阳光的照射来收集能量,再通过能源转化来作为动力让汽车开动起来,它没有排气管。是不是很环保时尚呢?
再看这一辆蓝色的汽车,它让人年轻男孩子一看就有一种想去驾驭它的冲动。这款车外形时尚动感十足,而且设计师为它设计了许多功能,能防火、防电、防水……一系列安全装置。虽然它的功能比我介绍的第一辆要多,但是它的动力来自汽油,各具特色。
还有一款车在这里所有的车中可以称得上是车中之王。它也是用太阳能板来收集能量,也是配有很多安全装置。除了这些它还有两大功能。一、它可以在交通堵塞的时候,展开它隐藏的机翼,随时变成飞行器;二、它可以在停车位紧张时,按一个缩小键即可以变成原来一半大小,以此来节约空间。这样的车是不是在车展中独具鳌头呢?
虽然这些汽车现在的科技还没有达到,但是我相信,只要我们努力就会在不久的将来开着它们奔驰在路上。所以我们一定要好好学习,为祖国的未来而奋斗!