我的家乡六年级作文
一个星期天的上午,我正在阳台上写作业,我的堂哥李强来了,还带来了一大群客人,听哥哥介绍说,他们是我们村里的村干部呢。他们和我爸爸在客厅里说话的声音,不断地传到了我的耳边,原来李强哥哥想承包村里的大片荒山,准备大面积种植油茶树,然后利用本地资源,办一个纯正茶油加工厂。斯文的李强哥哥越说越激动,声音越来越大。大家微笑地看着他,眼睛里满是赞许。
我的家乡在洪观的塔溪村,那是一个山水相傍,风景优美,约200户人家的村子。村后是葱郁的树林,村前是一片稻田,一条清澈的小溪从村子中间穿流而过。我的家乡盛产茶油,家家户户都有茶山。每到春天,漫山遍野的茶子花开了,那白白的花瓣粉黄的花蕊中,吐露出来的芬芳弥漫着整个村子。春天一过,茶树上青色的、红色的果子缀满枝头,霜降一到,这些茶果就成熟了。这时候,人们挑箩提筐地上山采摘,满山满岭都是人们的欢声笑语。人们把采摘回来的茶果,倒在晒谷坪里,一见太阳,茶果就裂开了嘴,露出黑油油的茶子,等茶子晒干的以后,就可以榨出香喷喷的纯正茶油了。
如今,大学毕业的李强哥哥看准了这个项目,准备在家乡的特产上做文章,他的想法还得到了村干部的支持,决定把村里的荒山都承包给他,让他好好地学以致用,大干一场。
奶奶担心地说:“我们村里以前和附近村都打过械斗,他们会不会从中作梗?”村干部连忙说:“打械斗那是改革开放前的事情了,现
在人们都在搞经济,讲发展,像我们村里有的外出打工,有的在家搞种养,有的做做小生意,谁还有时间去做那损人不利己的事情?你老人家就放心好了!” 大家听着都笑了,声音是那么爽朗。
是啊,如今的塔溪村呀,村前村后绿树成荫,一栋栋楼房错落有致,新建的校舍书声琅琅,田野里农作物青翠茂盛,池塘里鸭鹅成群,老人们悠闲地晒着太阳,孩子们尽情嬉戏,到处都是一派和谐美丽的景象。
我的家乡真是个好地方,难怪哥哥要在家里发展呢!等我长大了,我也要把学到的知识带回到家乡去,建设我们的新农村。