在秋天来一个周末的时候,姥姥给我打电话说:“我们山上的山枣熟了。”听了之后,我开心极了,因为到山上去摘酸枣是我最喜欢做的事了。
在一个星期六的早上,天才刚亮的时候我们就出发了。秋风拂面,丝丝凉意涌进我心间。但是却丝毫不影响我兴奋的心情。此时此刻我恨不得一下子飞进大山的怀抱。
我们坐着车子很快就行驶到了山脚下。再一次看到这熟悉的大山。闻到了大山里久违的空气。顿时感到神清气爽。我仿佛置身于仙境一般。车慢慢的驶进大山。山路两旁高大的槐树。笔直的松树,在晨风中的摇拽下。树冠好像在欢迎我们的到来。车子到了。我兴奋地跳下车。往下一看,山下的世界似乎变成了小人国。爸爸提议说:“我们来比赛吧!看谁摘得最多。”妈妈来做公证人。我心想:摘酸枣可是我最拿手的。我们便分头开始行动。我一头扎进酸枣葱中。快速的采摘着,不知怎么突然感到一阵阵刺痛。回头一看我被一株带刺的植物扎的满身都是刺。疼的难以形容。我小心翼翼的退了出来。活像一只小刺猬。回头看了看爸爸,他早已摘了一大袋子的酸枣。而我只有一小捧。我惊呆了。于是又再一次硬着头皮扎入了酸枣从。有了上次的教训,这次便顺利多了。不但躲过了利刺,手脚也灵活多了。再加上我个子小有优势。马上赶上了爸爸。晌午爸爸说:“走儿子,咱回姥姥家,品酸枣去。”虽然脸上有些灰尘,显得有些狼狈,可看着爸爸的战绩我高兴极了。
时间过得可真快啊!转眼,一天就这样过去了,但是这个轻松愉快的周末,却久久的留在了我的记忆中。