六年级趣事作文
今年暑假,我和家人进行了一次“抢东西”大赛。
我,当天的“寿星”,也是参赛选手。因为有了这双重身份,我就被“特殊照顾”了——就算有一半的礼品我没抢着,剩下的都算是我的。另一半呢,就要看其他选手发挥得如何了。
妈妈和爸爸铺好赛场之后,这场“恶战”就要开始了。首先我们当然是要穿参赛服咯,随后,我们又去杂物区挑选好比赛时抢东西、装东西的工具。等到所有准备工作就绪,这场“恶战”打响了。只听裁判妈妈的口哨响起,我们三位选手就飞快的向“礼品抢夺区”冲去,大家互不相让。哥哥最先跑到“礼品抢夺区”,我和小贝也不甘示弱,紧紧的追着哥哥,但是优势还在在哥哥那里。他手大,一次性就可以抓一大把礼品回去,只不过他选的运礼品的工具不是太给力,所以一边走一边散,吃了大亏。看看我们这边,我和小贝都比他小,一次性装回去的东西没有他多,但是我们的“运输工具”很好,再说了,我和小贝这两个“超级捡漏王”怎么能放弃这么好的机会呢,所以我一直在捡哥哥的漏。但是对于哥哥这种学习尖子,他很快就发现了自己的失误,再次搬礼品时他就没前面漏得那么多了。经过十来个回合的比拼,第一名终于诞生了,是哥哥。
但是剩下的那一半的礼品还是归我。轮到我发言了,我提了提嗓子,说道:输了不要气馁,赢了不要骄傲。
真是一次难忘的家庭趣事!