六年级年的作文300字
我喜爱跟随存在于都市与乡村那各自独特的生活步调。
时代进入二十一世纪,家家户户无不可缺少的冰箱、电视、电脑……等,皆完全融入生活中;不再如同过往的时代,唯有富贵人家用的起。时代的进步历历在目;然而,即便如此,在都市与乡村两地科技发展不同步的情况下,还是有着明显的差别。
站在热闹繁华的都市街道上,偶时便有人与你擦肩而过,只专心的盯着手中的手机;就算撞到人也仅仅道出一句“对不起”。但在都市里生活机能方便,不必烦恼太多问题。每当夕阳缓缓掉至山头,这时坐在咖啡厅里喝着咖啡、吃着甜点,变成了一幅如此赏心悦目的美景。
到了乡村,远离都市的尘嚣、以及都市的繁忙步调。漫步在乡村街道上,宁静且安详的氛围围绕在身旁,使我不自觉的放松身心灵享受这宁静安详的氛围。偶时听到 街道旁住家年迈的老先生、老太太互相关切的话语;还有假日享受在阳光下奔驰尽情挥洒童年的小孩子们的模样。悠然畅寄的生活步调,布满了全乡村,使我融入了 这轻松的步调中。
我喜爱用心跟随存在于都市与乡村那独特的生活步调中。