不知不觉中,我家附近的奶茶店越来越多了,先是有了一家不出名的小店“茶不易”,后来陆陆续续开了“古茗”、“一点点”等奶茶店。原本冷冷清清的街道,现在因为几家奶茶店而变得热闹不已。
在这条路上,基本上是人手一杯奶茶,大家一边喝着奶茶,一边谈笑风生地聊着天。在我还上三四年级的时候,对于奶茶的观点如大人一般——奶茶易让人发胖,也不健康。所以与其喝奶茶,不如喝健康又养身的菊花茶。但有一天下课后,在同学的“引诱”下,我还是小心翼翼地吸了一口,味道还不错,更确切地说是挺好喝的。于是我又问:“它难道不易发胖吗?”“果茶,发胖?你逗我吧?”得来的答案令我很吃惊。后来,我就喜欢上了果茶,大到喜茶,小到杂货店里5元一杯的苹果茶,我都喝过。
我最喜欢喝的还是奈雪里32元一杯的芝士多肉葡萄,但由于价格不菲,所以一年也喝不到几次。古茗里的杨枝甘露味道也不错,价格就实惠多了,只要15元。
淡黄色的汁液,鲜甜而浓郁,还有晶莹剔透、冰凉爽口的柚子肉,让人欲罢不能。经过我的细心观察,发现老师们也很迷恋这种奶茶,美术老师在上课的时候也不忘带来一杯;音乐老师总爱在课间时喝一杯;在语文老师办公室的垃圾桶中也常有几个空杯子;英语老师不喝这种,但她却喜欢另一种——星巴克的星冰乐。课后,经常见她拿着星巴克的杯子在校园里四处走动。
奶茶已经在我们的日常生活中占据了重要的地位,但也不要因为好喝而过了度。