水初一作文
抹去委屈的泪水,又是一个新的开始。
人生的路太坎坷,青春的路太曲折,求学的路太艰辛。一路走来,总是泪水多于欢乐、付出大于收获。太多失望的泪,无人理解;太多伤心的泪,无人问津;太多委屈的泪,无人擦拭。希望的终点总是那么遥远,理想的实现总是那么艰难,委屈的泪水总是那么苦涩。为何不试着抹去委屈的泪水呢?
我们飞翔的目的不是在天空中留下痕迹,而是在于体验飞翔的快乐!既然这样,我们为什么太在意那些不涉原则的纷争,鸡零狗碎的恩怨,飞短流长的中伤,亲朋同学的误解呢?为什么不学着好好把握“走自己的路,让别人去说吧!”的那份操守呢?为什么不试着体味“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豁达呢?为什么不尝试品味“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静呢?或许你还在为鸡毛蒜皮的事感到委屈吧!请抹去委屈的泪水。
宇宙之所以那么浩瀚,是因为它宽容了所有的星球;天空之所以那么广阔,是因为它宽容了所有的云朵;大海之所以那么宽广,因为它宽容了所有的小溪。有时候,你怀着一颗虔诚的心去理解别人,去帮助别人,去关爱别人。可是收到的的却不是你期望的结果。为什么现实那么残酷?无数次的问自己却始终没有答案,所以你感到委屈。我可以理解你,但别人呢?会不会再在你的伤口处洒一把盐呢?如果真的那样了,那是对你莫大的伤害啊。但我只想告诉你:“请抹去委屈的泪水”。
再漫长的路也有尽头,千万不要回头;再快乐的心也有烦恼,千万不要在意;再伟大的人也有过失,千万不要放弃。也许你在为自己某次考试的失利而感到委屈,为什么付出了没有回报?也许你在为自己某件事感到委屈,为什么尽了自己最大的努力却是南辕北撤?一次失败是不会击倒英雄的,只有弱者才会选择放弃。能够经得起失败的打击的人才是英雄,才是真正的强者。请相信野草遮不住太阳的光芒,困难挡不住勇敢者的脚步,只要努力了,你就会收获;只要坚持了,你就会胜利;只要拼搏了,你就会成功。我想告诉你:请抹去委屈的泪水吧。
生命可以卑微,但不可以放弃,只要你珍爱生命活得潇洒,你同样可以把春天驮在肩上。你不可能不感到委屈,但你要抹去你的委屈的泪水。
抹去委屈的泪水,又是一个新的开始。听胜利的号角又为你重新吹响,祝贺的掌声又再次在为你响起。
请抹去你那委屈的泪水吧!