谁也没想到,前天晚上的考试总结会变成那样,董小姐失声。每个人都会有那么一段辛酸,不曾触及。现在的我们大多数都已忘记最初的最初我们信誓旦旦许下的梦想了吧。董小姐忽而好忽而坏,让我们以为她一个月三十天都来了例假。
我们原本对她抱有很大的意见,可就在前天晚上,大家内心都不满,有的人说了实话,有的人只是敷衍,最后真相大白,班规规定不能看报刊杂志,但只是不能在上课看,堆一起的报纸终于可以拿回来了……她不是对个别人有偏见,只是不懂该怎么表达,一切的一切原来都是我们想多了。
希望还来得及,来得及……但真的来得及吗?一个月,我们能从倒一逆袭吗,如果不能,我们就真的散了,四分五裂,将来的将来,我们会在哪个班,面对哪个班集体的嘲笑?我们孤身一人,支离破碎,没有能让我们骄傲的理由,是对自己的折磨,也是对董小姐的折磨。
我们想象不到其他班的人为了成绩做了什么。想象不到他们的班主任对他们做了什么,班里的人,有的想分班,有的不想分,有的无所谓。但是真正的,我们聚在一起不容易,相识一场,就为了我们不要分开最后努力一个月,仅仅一个月而已,我们浴血奋战,拼搏一百天,中考才到这里来。
就算结果不尽人意,至少我们尽力了,无悔了,至少我们有过不想让我们班分掉的决心。或许会无所谓,到新的班级还能认识新的人,但是,你就能确定,在新的班级里,那些人会和现在的我们一样吗,一切都不会像我们想的那么简单,或许更压抑,或许更勾心斗角。还有,如果我们班分掉,又是哪个班这么好运能抢到一班这个位置,吃饭都快点不是么?
在我们相聚的日子里,有着最珍惜的情谊,在我们年轻的岁月中,有着最真挚的相知,这份缘值得我们珍惜。光阴似箭,一转眼,一年的同窗生涯即将过去。但教室里还回响着我们及不上别人的读书声,操场上还留着我们矫健奔跑的身影,我们能不能就此别过,不再留恋?