我身边有很多高贵的人,但只有那一个一直在我脑海里。她是地瓜婆婆,她留给我一件难忘的事。小时候,每天早上天不亮我一个人走路去上学。每年冬天临近校门的时候都会遇到这样一个卖红薯的婆婆。她的脸是深色的,头发上镶嵌着几根银丝,她干裂的嘴唇让人对她感到一丝同情,她还有一双雪亮的眼睛,穿着极其简单朴素。
每年冬天早上出门都会缠着妈妈要钱买红薯。我走在红薯婆婆面前,她总是问我:“冷吗?”“不冷。”我高兴地说。“阿姨,买个红薯吧。”我好心的对婆婆说红薯。红薯婆婆每次都会笑,用手按红薯,给我挑软的。
“拿去吧,小姑娘。”“嗯,这是你的钱。”不知道什么时候习惯了。走了之后,我总是说:“走吧,再见,阿姨。”红薯婆婆也会用亲切的语气说:“再见,记得再来,别忘了好好学习,听老师的话。”此时,寒风呼啸,吹着红薯婆婆的头发,银色的头发在闪烁着光芒,天空似乎明亮了许多。她僵硬的手在对我说:“再见!”它似乎也向我传递了快乐和温暖。现在我上小学六年级,小时候上的学校已经拆了。
我地瓜婆婆也走了。她哪儿也没去。我不知道我们还会不会见面。我只是希望命运再一次与你相遇。虽然分开了很久,但她慈祥的面容,眯缝的眼睛,温暖的话语,都刻在我的心里。她是我身边最高贵的人。她给我留下的一切印象都刻在了我心中的石头上,印在了我的脑海里。我身边高贵的人是她婆婆——地瓜。