摘葡萄三年级作文
星期天,我和爸爸妈妈坐车去江心洲采葡萄。一路上我看到瓦蓝瓦蓝的天空有几朵白云在追逐嬉戏,轻轻的风送来了泥土的芬芳,不知不觉我们就到达了目的地。
一下车,一股淡淡的香气扑鼻而来。这时候,我再也按捺不住了,一手拿起剪刀,一手跨着篮子向葡萄园深处冲去。突然,我发现有点不对劲,葡萄架上不是挂满了一串串紫红色的葡萄,而是挂满了一个个白袋子。我满怀好奇的打开了白袋子,定睛一看,哦!原来那美味可口的葡萄正躲在里面呢,就像害羞的小姑娘用面纱遮住自己,不让别人发现。我迫不及待的摘下一颗放入口中,真是甜汁四溢、唇齿留香,令人百吃不厌。没过不久,我手中的提篮就已经满了,看着一串串如紫红色的玛瑙圆润鲜亮、招人喜爱的葡萄,我兴奋的大叫起来:“我的篮子摘满了!”
在这次江心洲之旅中,我不仅体验到了摘葡萄的乐趣,还体会了农民伯伯的辛苦。