三年级小狗作文
我家的小狗“司司”可爱极了,有时是我们大家的开心果,有时却老是惹我们担心。
“司司”穿着一件像雪花般柔滑、洁白的衣裳,耳朵尖上有几个棕色的斑点,就像戴着几颗耳坠,可爱极了!“司司”的眼睛像一颗黑色的珍珠一样,黑的那么透彻,那么浓郁,就像一股黑色的、流动着的泉水。像黑豆豆般的小鼻子总是湿漉漉的,嘴巴总是整天向主人讨要好吃的,高兴时还不停地“汪汪!”唱着歌,雪白的尾巴也摇个不停。
“司司”有时很聪明,很灵敏,可有时却是个总让人担心的小傻瓜。
有一次,我带“司司”去楼下玩,它一下楼便到处跑,一眨眼的时间便跑出了我的视线范围。我想:就让它好好玩一会儿吧,反正它都玩累了应该会自己回来的。可是过了好一会儿,“司司”还没回来,在以前,这个时候它都会自己回来的,可到现在还没回来,这可把我急坏了,心想一定是出事了,便连忙去找它。我跑遍了小区的所有小路,找遍了小区里所有的草丛,也没有找到“司司”。我心急如焚,既生气,又非常难过,生气的是:它怎么能到处乱跑呢,就算要玩,也要在近处玩,玩累了就回家,可现在……难过的是:万一找不到它可怎么办?正当我快要放弃时,突然听到几声断断续续的狗叫声,我闻声望去,看见它在别人家门口,正呆呆地望着我呢!我一见到“司司”便连忙跑过去,把它抱起来,轻轻地抚摸它那雪白的“衣裳”,哭笑不得地说:“你可真是个小笨蛋,居然连自己家在哪儿都忘记了,你的记性还真差呀,不过还好你认得你主人是谁,要是你连我都不认识了,那你现在就不会在这儿了!”而“司司”呢,静静地躺在我的怀抱里,一声不吭,眼睛盯着地上,像是听懂了我的话似的,像个小孩子受到了教训,难过地低着头,我看它这副样儿,又“呵呵”地笑了。
这就我们家可爱,又经常犯错的狗狗:“司司”,它已经成为我们家的一员,你们喜欢吗?