20xx年2月18日,我种下了一颗种子,就像呵护我的家人一样,我每天都会给它浇水、晒太阳。这是我的种子的生长记录表:2月18日:那是我播种的第一天,那天我的心情非常激动。放学后我把纸巾叠好,倒了适量的水,然后我把种子小心翼翼地从纸袋里取出来,轻轻地把种子种到透明的塑料纸杯里,开始精心培育我的种子。2月25日;这是一个阴雨绵绵的早晨,我吃好早饭后,就给我的小种子换水,透透空气。我惊奇地发现种子胀了起来,像个怀着宝宝的种子,我觉得种子要发芽了。3月4号;在一个阳光明媚的早晨,我一早起来,伸了一个懒腰,就去看我的小种子。我很意外地发现小种子的一端长出了一条白里透绿的根,就像翡翠似的。我太高兴了!就赶紧把种子端到阳台上去晒太阳,让我的种子快快长大!3月9日:这一刻终于到了,我的种子发芽了!它抽出了二片嫩绿的子叶。
在经过一段时间,我的小苗就可以长得很高了。3月29日,经过了20天的精心培育,我的小种子已经长成了一棵挺拔的小树苗了。小树苗长满了碧绿的叶子,就像一个清秀的少女。我相信它一定会长成一棵开满鲜花的大树……