我的弟弟今年5岁,刚上大班,他每天活蹦乱跳,喜欢蹿上跳下,像小猴子似的。
我的弟弟最爱吃糖和甜的东西,还喜欢玩玩具呢!千万不要告诉他你有吃的和玩具,不然他会立刻把它们壮烈牺牲。有一次,妈妈买来一包盐,我正画画时,弟弟以为那包盐是糖,他就悄悄对我说:“哥哥,我要厨房里的那包糖,如果你帮我拿那包糖,我就送你图画本。”我答应了弟弟说:“好吧,我答应你。”
我和弟弟来到厨房,弟弟指了指一包东西,说:“就是这包糖。”我拿下来一看,呀,这是一包盐呀!对了,趁此机会,教训教训这个贪吃猫。弟弟接过去,不管三七二十一,狼吞虎咽吃了一大口。突然,他眉头紧皱,嘴巴张得大大,我笑呵呵地说:“弟弟,你吃的那包是盐!”弟弟一边“呸呸呸”,一边喊:“坏哥哥!”我笑着说:“快去漱口吧,不然咸死你!”弟弟飞快地冲到水龙头旁边,拿起杯子,倒了水,马上漱起口来。
吃晚饭时,我告诉大家这件事,大家都哈哈大笑,弟弟低下头说:“我再也不吃糖了。”