三年级的秘密作文
我有一个小秘密,它在我心中变成了一个小包袱,压得我喘不过气来,那个小包袱就是前几天我向妈妈撒了一个谎。
事情的经的经过是这样的,那天妈妈让我去买鸡蛋,我拿了二十元钱,可是只买了十五元钱的鸡蛋,剩下的五元钱我偷偷地把它藏进了我的小金库里面。由于做了一件不光彩的事,所以眼睛一直不敢正视妈妈,心里非常的苦恼,每日为这件事心神不宁忐忑不安的,就在这时我心中的两个小人,一个是正义的我,一个是邪恶的我,他们激烈的争吵了起来,正义的我对我说:“你一定要勇敢地向妈妈承认错误,否则你就会变成坏孩子,坏孩子是不讨人喜爱的。”这时邪恶的我反驳说:“坏孩子多好啊!可以为所欲为这五元钱你可以买许多你喜欢的东西。这多好啊!”此刻我已经拿定了主意,那就是相信正义的我,我勇敢的向妈妈承认了错误,我万万没想到,妈妈早就居然知道了妈妈只是在给我机会,妈妈抚摸着我的头说:“孩子如果要成大事,就一定学会诚信和诚实,否则永远也成不了大事。”
我向妈妈保证一定会做一个好孩子!