美丽的校园三年级作文
大家都听说过“新北江小学”吧。新北江小学是一座美丽的大公园,它带给同学们知识和快乐,它就是孩子们的乐园。
走进校门口,传来淡淡的花香,传来朗朗的读书声。看,首先扑入眼帘的是、那漂亮的喷泉,喷泉上雕塑着鸟儿和海豚,它们正向门外的叔叔,阿姨打招呼,喷泉喷出的浪花正向同学们跳着欢迎舞蹈。绕过喷泉向左上角望去,看见一个书香阁,虽说只是校园中的一个角落,但也能让人学到许多好知识。那儿有五棵高大粗壮的树,每一棵树都想在守护书香阁的战士,威武地挺立在那里;那些围着树下砌起的转染上颜色:红、黄、蓝、绿、紫。从高处看形成一个奥运五环,它时时刻刻提醒我们:要为奥运加油。书香阁的石壁上刻着许多诗人写过的经典诗句,如杜的:读书破万卷下笔如有神。这些诗句都能给我们不少启发。在这种、充满书香的地方,可想而知环境多么优雅,空气多么清新。
过了书香阁,经过宽大的星光大道,这就来到我们亲切的教学楼,教学楼是供我们学习的地方,所以有关学习的功能市场也不少:电教室、自然实验室、英语室、美术室……给我们提供了一个很好的学习环境。从教学楼下来,就来到了最有名的塑胶田径场。我校的田径场也算大了,全校二千多名师生聚在一起开个会还是绰绰有余的。田径场的用处可大了,学校有多次隆重的活动都在这举行。同学们课间都爱到这里来玩:跑跑步、跳会儿绳……放松一下心情,准备在课堂上好好表现。从跑道直走,后门的左手边有一条羊肠小道通往生物园。生物园里有许多植物,动物,所以很吸引人:一排排树木有高,有矮,有粗,有细;既高又粗的书像爸爸,矮的像儿子,不高不矮的像妈妈,多么幸福的一家人;花儿又香又美,像娇滴滴的小姑娘;小草又青又翠,像一个个可爱的小顽固在玩耍。生物原理多美呀!
瞧!新北江小学多么宽敞,多么美丽,它是孩子们的知识乐园,你们说这难道不是一个很好的学习环境吗?