童年三年级作文300字
每一个人都有童年。在我的童年里,有些事情让我流连忘返,有些事情让我哭笑不得。但我永远忘不掉的是那次充当理发师,给奶奶理发那一件事。
在三年级下学期时,有一次我从学校回家,正好碰见要去理发的奶奶,我急忙把我奶奶拉进屋,说:“奶奶你为我付出那么多,今天让我这个“超级理发师”来给你理发吧!”。奶奶听见了说:“就你那个样子,要是你给我理个“四不像”头型,上了街人家还以为我是个妖怪呢!我的头发才经不起你的一番折腾呢!”说完奶奶转身就要走。我急忙拉住奶奶的手说:“不试试怎么能知道呢?”奶奶架不住我的一番软磨硬泡,勉强同意了。
我拿起剪刀学着理发师的样子剪了起来,没过多久奶奶的头发就被我剪的短了不少,可越看越不对劲,于是我又拿起剪刀剪了起来,可是头发非跟我过不去。最终还是被我剪的一块长一块短。
我第一次给奶奶理发就这样以失败而告终了,不过万事开头难吗!下次我一定能给奶奶理个酷发型!