三年级中秋作文
八月十六的晚上。
深夜,我捧着一本书,借着书里别人合家团圆的故事来慰籍自己,身旁的MP5放着“明月几时有,把酒问青天……”手旁是十字绣,是精心准备送给亲人的刺绣。高兴了就绣上几针,不高兴了就吃几块早已切好的月饼。让这月饼的甜香来化解自己的情绪。
看着书,也分了神,因为孤寂。
窗外是一家家传来的爽朗的笑,虽然有妈妈多次打来的电话,但是其他家庭因为团圆发出的爽朗的幸福的笑,让我想哭。
我快受不了了,起身打开了电视,但毫无用处。
开了手机,给朋友们发去了祝福的短信。“滴~~滴~~滴~~”随着一条条的回信,心,解冻了。
原来,只要有温馨,一个人的中秋节,也是快乐的。原来,中秋节也不一定要合家团圆,只要心中有记挂,有温馨,有祝福,有纪念,就可以叫中秋节,虽然,是一个人过的。
外面,一家一家拉灯睡去,我起身,看着淡淡的月光,遥想……
三年级中秋作文 篇9
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。