三年级文明作文300字
当你在青青的草地上欢乐的奔跑时;当你把美丽花儿兴奋的摘下时;当你把黏黏的口香糖吐在干净的地板上时,你可曾想过?文明的使者就在那一刻,叹着气,与你擦肩而过?我们下面就来观赏一则关于文明的漫画吧!
有一天,有一个小男孩儿和一个小女孩儿放学了,准备回家。
他们看到路旁有一个垃圾桶,有各种各样的垃圾在垃圾桶的附近,有苹果核、用过的餐巾纸、一些小纸片等,他们离垃圾桶只有半步而已,但它却污染了一个人的灵魂!
小男孩儿说:“要不,我们把这些垃圾清理掉吧!”
“不!我不要,这些垃圾臭极了!要清理的话你自己清理吧!”女孩儿愤怒地喊道。
“老师不是教育过我们吗?做人不能光为自己着想,也要为虽人想一下吧!”男孩苦口婆心地劝道。
“嗯。对!那也对,那我们一起干吧!”
女孩儿认真的干了起来,她弯下腰,伸出手,捧那堆臭烘烘的垃圾,放进垃圾桶里。可是男孩却只看着女孩做,自己却不动手,女孩未免有些生气,因为是男孩儿哄她做的,男孩似乎看出了她的心思,解释了起来。