三年级文明作文300字
文明离我们有多远?就让我回答这个问题吧,文明就在我们每个人的身边,虽然现在人们富裕了,但富裕让人们日夜享受快乐忽略了道德与文明的问题。有一件事让我深受启示。
事情是这样的,一天放学小明与小红和往常一样,正准备回家去,走着走着他们发现路边的垃圾桶的垃圾被人倒出来。小红闷闷不乐地指着那堆垃圾说;是谁 那么缺德啊,竟把垃圾倒出来,如果这些垃圾放久了会发出臭味的,小明我要把垃圾放回垃圾桶里,小明你也想想法子啊!“说完小明和小红便清理起来了,小明想 了一会儿想到了办法,他拿出一张白纸和笔在写字,小明他们把垃圾清理干净后,小明把写有文明只差一步字粘在垃圾桶前字。小红竖起大拇指说;小明你真棒。 ‘’
道德与文明不只是一个简单的是与非的问题 。可实践起来却很难。一个人要从小受到这样的教育的 话,将会获得道德与文明勇气和力量。这件事让我得到终身的启示,文明就差我们一步,只要跨出那一步那就是文明。