你的声音的散文
电话放下之后,夜已伸到燕尾底部,像这样的交谈,于我们是一种奢侈。
此时你该睡了吧,静寂的夜,宁静的心,映着我还没有回过神来的身一子。
互道晚安,我们不喜欢说再见,我透过你传递过来的细微的呼吸声感知你的温柔,就那样悄悄的悄悄的传递给我,我在一声“嗯”中不愿切断这样的依恋和念想但终究不会说出口,来日且方长,我们却是每一天都倍加珍惜,时间像流水,将来的每一天,现在的每一时刻,我们都不想留下一点遗憾,都想让生命中彼此的真情更具价值,我们彼此拥有着珍惜着爱戴着感恩着前进,一点一滴,如清泉,纯净甘冽。
像这样的时刻,我是安静的,你也应该是安然入眠的,对吗?知道你会想到我平心静气的样子。是啊,我是在静静的回味,回味你,回味我们的相处和生活,每一个时节的每一个片段,或一个眼神一抹微笑,一个信息一声问候,总觉得一切的一切就仿佛在眼前,鲜活着温暖着丰富着知足着,闭上眼睛,我能,我几乎能想到你酣睡的样子,听到你熟悉的呼吸声。
夜,异常温柔,借一缕光看窗外的星星与月亮,清虚的光辉,想到一些温馨的片段,思绪变得无尚美妙:那里有你走来的脚步声,有你迎着我的微笑接过手中行李的释然,有你走在我左面一起抬迈的脚步,有我和你一起坐在餐桌前温馨的场景……
应该是一幅夜的瀑幕吧,我的思绪是否会像我们无数次心系的巧合,将感觉和意识相聚在属于梦境的某个时间点上,你睡了吗?是的,你应该睡了,而我,今夜竟无眠了。
是啊,若坐在雁群归来的方向,若一点口一唇的红趟过眉宇间。
今夜,握着的温暖,盛开在你的掌心,荡漾在我的呼吸上,宛若桃红。
你吁吁的耳语,依旧漫天飞舞,我湖水的眼睛开始成长,泛幽蓝幽蓝的光。
或许,我又想起了你的那一句话,那句让我在你面前重复几多次的话语,每每我说起这句话你总是笑,笑的那么温暖那么惬意,爱戴乃至爱慕热爱眷恋一个人,也许就是因了一句话一个眼神一篇文字一袭关怀,当情感来的时候,我庆幸我没有在千里之外,我应该是在三月的春风吻开的袖口,将欣赏和喜悦恰好挂在你衣衫第二颗纽扣的位置,距离你的心脏最近,是吗?
你的呼吸压在我的心跳上,此起彼伏。
望远,夜阑珊。
亲,假如你在山之南,那么我将面南而居。
假如你在水一方,我必将傍水而行,亦如你的声音,传递而来,直抵我心……