可是,我从来不认为地瓜可以成为我的对手。
地瓜矮矮胖胖的,长得一副很生活的样子,无论对谁都是一副好脾气,在学生会这一年,既无大功也无大错。而我是一个有棱有角的有为青年,一年的时间,凭着自己的实力与才华为学生会立下了汗马功劳。
所以,我始终认为地瓜是没有资本与我竞争的,甚至有些不明白地瓜这样一个毫无特点的人怎么会被推举为主席候选人。
竞职演讲的那一天,会议室里座无虚席。地瓜先上去演说。地瓜走到前台,微笑着向大家鞠了一躬,然后说:“我嘛,很多人都认识,大名叫刘东,不过大家都叫我地瓜,我想说的是如果我当选学生会主席我一定再接再励,尽心尽意为大家服务。希望大家支持我。”
我很意外:地瓜竟然就这么几句话草草的结束了他的竞职演讲,地瓜这样做分明就是不战而让。
地瓜走下台的时候,我昂首挺胸地走到前台开始我激昂的演说:从我过去辉煌的战绩到竞职成功的设想打算。相比于地瓜短短的不到一分钟的演讲,这场竞职演说似乎是我一个人的独角戏。
我昂着头自信满满的走下前台。接着大家开始投票,唱票。
可是,随着唱票的进行,我的心却越来越低落:因为地瓜的得票明显多于我。我怀疑自己的耳朵听错了,可是,黑板上地瓜名字后面的“正”字明显多于我。
我一直以为自己势在必得,可是,结果却如此出人意料:我不仅输了,而且还以如此悬殊的差距输给地瓜。我不明白是为什么,我甚至怀疑:地瓜给人们什么魔法,改变了所有人的心意。
好不容易挨到竞职演讲会结束,我随着人流颓废地走着:我的心空空的,什么也没有。
地瓜走到我身边,问我:“知道你为什么输我为什么赢吗?”
不等我回答,地瓜说:“因为你把自己放的很高,而我则恰好相反。每个人都希望被重视,没有人喜欢被踩在脚下的感觉。只有你把自己放在低处,别人才会把你放在高处。”