小草四年级作文300字
我爱树,我爱花,可是我最爱的还是小草。
我曾看见春姑娘撒下一颗颗雨珠,变成了一场大大的春雨。在春姑娘的呼唤下,小草像一个个顽皮的孩子,抬起头,四处张望,想看看春天的美景。在春雨的滋润下,在春风的抚摸下,在春光的照耀下,小草渐渐地长大了。
夏天到了,小草变绿了,绿色的叶子随风飘动,像一个个精灵在翩翩起舞。如果从高处往下看,就像一块绿色的地毯。每当雨季到来,小草就尽情地喝水,由于它们想长得更加茁壮茂盛。
秋天的凉风吹走了夏天的炎热,小草感到了凉爽。这时它已经长得很高了,再过几天它就要枯萎了。尽管这样,它们还是顽强地穿上了金黄色的衣服。远远望去,大片的小草就像一片金色的海洋,在秋风的吹送下,波涛连绵不绝。
冬天,小草不见了,它去哪儿了呢?哦,原来小草被雪给盖住了,它在雪被子下安静地睡着了。但是明年春天它还会长出来的,由于“野火烧不尽,春风吹又生”。