四年级昆虫作文300字
我有一本书叫《昆虫记》,它是妈妈送给我的新年礼物。我非常喜欢这本书,因为它带我走进了丰富多彩的昆虫世界。
这里有许多的昆虫朋友,可以说是昆虫的大聚会,像勤劳的小蜜蜂、爱唱歌的蝉、披着绿战袍的螳螂……还有一些非常少见的,像聪明的樵叶蜂、小巧的赤条蜂、没头脑的松毛虫、漂亮的孔雀蛾、奇怪的恩布沙等等。
这本书里介绍了昆虫的出生、蜕变、死亡,昆虫一生的各项大事—捕食、恋爱、游戏、造屋、生育和抚育下一代,昆虫各种稀奇古怪的性格都展现在我们的面前,把昆虫的故事和大自然的奥妙叙述的有趣有味。读完后我的脑袋瓜也渐渐地装满知识和智慧了。
十卷《昆虫记》,我只读了小小的一部分,却已从中看出作者法布尔对昆虫的喜爱和他观察的仔细。昆虫是可爱的,也是有感情的,他们是大自然的生灵,也是人类的好朋友。
今天我是通过作者法布尔的眼睛,享受这份读书的乐趣;而法布尔为此付出的艰苦劳动我却毫无体会。我以后要学会用心去观察大自然,发现它的神奇与美丽。