太阳公公像火山爆发一样,疯狂的散发出自己的热情。整个武汉就是一个大锅,而我们就是里面的鸡蛋。本来,我应该在家里吹空调的,可我必须要出去完成我的实践作业—卖报纸。
“要不要一份报纸呢?”—“没散钱。”“请问可以买一份报纸吗?”“嗯……能用支付宝吗?”对于一次次被别人的拒绝,我很难过。当我再一次准备向公交车站的一位年轻的哥哥开口时,旁边的老爷爷却开口说话了。
“小姑娘,你在卖报纸吗?”爷爷弯下身子对我说。“嗯!”对于这么热情的老爷爷我还有点不好意思,“是的!您要报纸吗?”老爷爷听到我的回答笑了,把手插进口袋像是在找什么东西,掏呀掏呀,“哦,找到了!”爷爷微微一笑,像变魔术似的拿出来一枚硬币交给我。我把报纸递给老爷爷,老爷爷拿着报纸对我说“先把报纸对折,开口朝下容易掉,朝上就好了。”我根据老爷爷的方法整理了下报纸,果然想让它掉都不容易呢!“谢谢爷爷,我继续去卖报纸了,再见!”说完,我头也不回的走了。不过我能感受到爷爷在笑,这种感觉就像阳光下洒下来的温暖,这也许就是“心灵感应”吧!
通过这次卖报纸的活动让我体会到,有善良的心的人还是很多的,他们的一点点举动让我感受到这个世界是美丽的。