四年级春天的作文
春姑娘迈着轻盈的步履走来了,她播撒着春天的种子。沉睡一冬的大地苏醒了;青的草,绿的叶,各种争奇斗艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了春天光彩夺目的景色
走出家门,叮咚的小溪开始融化,碧叶上的积雪开始滑落,一群鸭子在水中欢快的嬉戏,拍打着浪花,时而你追我赶,时而张开翅膀浮在清澈见底的小溪中飞奔。我见这一幕不由想起古人的话语:春江水暖鸭先知。真是一点也不假。一群蜜蜂停在花中吮吸着让人直沁肺腑的花蜜,小鸟在枝头欢诵:“叽叽————春回大地,万物复苏;喳喳———生机勃勃,美好世界;叽叽喳喳—————已经到来!”
不知不觉到了响午,太阳高照,吃完午饭的人们不时去林间散步,小草探出脑袋好奇的欣赏这个新奇的世界。坐着,躺着,还有人赤足在草地上行走。青草绵绵,给人一种轻柔的感觉;缓缓的溪流中,一条条小鱼上下跃动,水珠在太阳的照射下格外闪亮,比钻石还绚烂。
不久后,太阳公公回家了,他把最后一丝光彩洒向大地,落日的余晖染红了窗台。向晚的微风,头上归巢的鸟儿都是黄昏的向标。天色渐渐暗了,一切都慢慢地寂静下来。
夜晚,一阵交谈声擦过耳旁,塬来是松树大哥和朋友谈话呢!“你看,这些人乱扔废纸,破坏环境,这么美好的春天迟早会被破坏。”松树喊道,“可不是吗!”娇嫩的小草答复道,我透过窗户对他们喊道:“我们都已经在改正了,你们别吵了!”“真的吗?”询问声从四面八方传来。“当然是真的!”我急切地回答道。话音刚落,小草们纷纷拍起手来,哗啦哗啦地响成一片。
“嘀铃铃————————”一阵闹铃声在我耳旁响起,我腾地坐起,揉了揉惺忪的眼睛,看那窗外已是骄阳似火。啊!塬来我是在做梦呀!我不由得感慨:好一个春天的梦!