校园的一角四年级作文
我们的校园是中国最出名的学校,它是人和街小学,这个地方位于重庆市大礼堂的一个拐角处。
来到学校,只要经过大操场和二操场,上十八步阶梯,展现在你眼前的便是一座孔子雕像(孔子是春秋时期的伟大的思想家和教育家)这是一尊用汉白玉制成的雕像。只见孔子爷爷双手抱着一捆竹简,炯炯有神的眼睛凝视着远方,它是那么和蔼,可亲,是那么慈眉善目,让我一看到他,就喜欢上他了。他的目光这么深沉,他在想什么呢?哦,他也许在关注着我们人和街小学的同学是如何发展成一个和蔼、幸福、互相帮助的大家庭的;或许他在想,是否能把我的教学方法传授给这些懂事的孩子们。孔子像的一圈,都栽种着许许多多整整齐齐的树木,有桂花树,竹子,三叶草,松树,杜鹃花……各种各样的。这些花看得我眼花燎乱。孔子的前方还有两棵高大粗壮、庄严的黄桷树。哈哈,这个黄桷树还挺大的呢!有的同学一个人还抱不过来呢!孔子的正前下方有九只各种各样,型态各异的白鹤,它们在大门远处的正前方,形成一个“人”字,使学校变得更加和谐,幸福。
孔夫子像的右边,便是居儒综合楼。居儒综合楼共有七楼,第一层有一个礼堂叫“人和礼堂”。这里可大了,同学么们选举大队委、故事大王选举赛、独奏比赛都在这里举行。第二层是1、2年级的同学上音乐、舞蹈课的地方。在第二层还有一个小乐园呢,课间我们可以忘掉烦恼,自由的在里面玩耍。三到六楼是校长主任的办公室。七楼是我们喜欢的森林图书馆,里面有3000多本书呢!
我爱我们的大操场!