没有绽放便不能枯萎作文
“呵呵,呵呵……”是谁的笑声这么爽朗?还能是谁,当然是风儿啦!它快乐的在世间万物上,留下玩耍的痕迹。当它掠过一条马路时,一不小心带走了一颗美丽的种子。
过了许久,风儿才发现了它。风儿说:“噢,天啦!这是一颗多么漂亮的种子呀!你是什么种子?”种子怯怯地说:“我是紫罗兰种子,你能把我带到土壤里吗?”“当然可以啦!”风儿带种子飞啊,飞啊,当它们经过一片沙漠时,种子说:“这里好荒凉,一株花儿也没有。”“没有花愿意在这里生长,因为这里只有沙子,没有养料,没有雨水。”风儿一本正经地说。种子低着头,想了想,然后抬起头,对风儿坚定地说:“请你把我放下,我要在这里生长。”“什么?这里可是沙漠,在这儿生长下去,你会死的。”风瞪大眼睛说:“不,我要留下,我的梦想是绽放美丽的花儿。可是世间太美丽了,倒是这儿死气沉沉的,没有一点生机,我愿意为它增添光彩,哪怕是一点儿也行。”风儿好像被感动了,它带着种子慢慢降落。烈日的热浪下,沙子已经滚烫,但种子并没有退缩,它一咬牙,硬是钻进了沙子里。
风儿无奈地走了。天也渐渐黑了,外面总是传来狼的叫声。种子害怕极了。沙漠夜晚的温度与白天的相距是十分大的,所以种子冷极了,冻得瑟瑟发抖。但它仍然坚持着。过了几天,在种子的不懈努力下,原先的地方冒出了一棵小绿芽儿。金黄的沙漠出现了一点儿生机。种子高兴极了!于是它更加努力地生长着。有一天,一只骆驼走来了,它惊奇地发现,贫瘠的沙漠竟然冒出了一棵小绿芽儿。它说:“正好我饿了,小绿芽儿,你就当我的食物吧!”“不,不要,我好不容易才长大的,求求你,不要吃我。”绿芽儿哀求道。“哼,反正你也会枯萎的。”骆驼恶狠狠地说。骆驼走后,小绿芽儿冲着天空大喊:“没有绽放,我便不会枯萎!”不知是它的精神还是力量感动了上天,只听“轰轰”一声,下雨了,那是天在哭。小绿芽儿连忙汲取着雨水。几天后,小绿芽长出了几个花骨朵儿。它高兴极了,高兴地发抖,可是,好天气突然转变了,只见沙子都飞到了半空,风越来越大。它知道,沙尘暴要来了,于是它坚定地抱住身边的一块石头。风越来越大,它的意识也越来越模糊,终于,它晕了过去。但它的生命力太顽强了,风平浪静后,它又奇迹般地醒了过来,但还十分柔弱,已经奄奄一息了,它身上全是沙土,叶子已经泛黄,也许就要枯萎了。“没有绽放,便不能枯萎,没有绽放,便不能枯萎……”它一遍接着一遍地说,又一阵风吹来,吹掉了它身上的沙土,它艰难地挺起身子,然后,用尽全力……奇迹出现了,那花骨朵儿绽开了,露出了深紫色的花瓣儿。虽然在恶劣的环境下,但却十分美丽。它笑了,它终于绽放了……