我的心爱之物_二年级作文
有人的心爱之物是玩具小熊,有人的心爱之物是旱冰鞋,有人的心爱之物是在海滩上拾到的贝壳……而我的心爱之物则是我家的小鹦鹉。
我家的小鹦鹉十分可爱。它的名字叫小呆呆,那全身紫蓝色的羽毛就像宝石,又黑又圆的眼睛就像珍珠,它的嘴巴真像钩子,那粉色的脚。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
它是我妈妈在前几天买的,虽然跟我相处的时间不长,但是我跟它已经建起了浓浓的友谊。每天去上学之前,放学回来后,我都会去阳台看它,它一瞧见是我,就叽叽喳喳地叫起来。我非常喜欢跟它玩。有一次,我打开笼子,把它拿出来放在地上,然后抓了一把黄小米放在手上,刚开始它偏着头,想知道我在干什么,我把手放在它面前,它很想吃,但是,我一直慢慢后退,直到厕所我才停下来,我把黄小米放在盆里,它使劲一跳,跳进去了!我把盆摇啊摇,直到它在盆里跳,我才把它拿出来放回笼子里,我看见它用力的啄笼子,看来它还想跟我玩游戏。
这就是我的心爱之物,你喜欢吗?