我的心爱之物_二年级作文
我想,大家每个人肯定都有自己喜欢的东西,但是你们会喜欢什么呢?我觉得可能大多数都比较喜欢小猫、小狗或者是动物,玩具之类的,可是我不一样,我最喜欢花,什么东西没有比花更漂亮了!
我的心爱之物是一种花,一种水里土里都可以种的花,叫水仙花。
水仙花看起来很普通,很平常,但是很难养。它的籽和大蒜一样大,放在水里,等到过两星期了,它就会开出白色的花,闻起来特别香,有一种清香的香味。这是爸爸在我去年过生日的时候精心给我挑选的礼物,爸爸把水仙花放在我的书桌上,跟我说:希望我也学习水仙花,无论什么时候都能适应,尽快成长起来。因为那时候,我刚刚转了一个新学校,新同学,新老师,新环境,我应付起来很吃力。
以后,每当我有苦恼的时候,我都会看看这瓶水仙花。她总用清香给我安慰,慢慢地,我融入了新班级,有了好朋友。对水仙花也越发喜欢了。现在要有人问我:“为什么你喜欢它呢?”我会毫不犹豫地回答:“因为它不像玫瑰、月季花一样娇颜美丽,但是,它不张扬,适应性强,而又很坚持努力,它不在乎别人如何评价,一直默默地展现自我,并且永不言弃。”他们一听,都对水仙花竖起了大拇指
人,有可能就是这样,要做的事情一定要做,不要去管别人怎么评价,所以我们一定要像水仙花一样。
啊!水仙花真是一首歌,一首永远唱不尽的歌!