我的心爱之物_二年级作文
我有一个心爱之物,它是一只很可爱的玩具熊,它的名字叫雪碧,是我妈妈送给我的生日礼物。
它有着一双短短的,毛茸茸的小耳朵,让人看着就想上前摸一摸。它有一双如黑宝石般的大眼睛,炯炯有神。它还有一个黑不溜秋的小鼻子和朝我们微笑的小嘴巴,可爱极了!它虽然没有2寸的大长腿,但它那四条肉嘟嘟的短腿,反而看起来更加可爱。在它洁白的毛发上穿着蓝白相间的衣服,让它变得更加神气动人。
我为什么喜欢它呢?因为它在我有各种情绪的时候,会给我相对应的帮助,跟我一起开心。
有一次,我写作业不认真,被妈妈狠狠地骂了一顿,我心里既生气又委屈。可当我看见了雪碧,它那朝着我微笑的嘴巴好像在说:“这件事好像你也有不对哦,如果你认真地写作业,妈妈也就不会骂你了呢!”我明白了这件事我也有不对,主动向妈妈道歉,妈妈也原谅了我。
还有一次,我考了100分,高高兴兴地回到家,给妈妈看我的考试成绩,妈妈表扬了我。我把我的好成绩给雪碧看,它好像在对我说:“你真棒!我就说嘛,你只要努力,就一定会考出好成绩的!”“嗯嗯,我以后一定会努力学习的。”我说。
我和它已经有8年的感情了,它每日每夜地陪伴我,时刻给我鼓励,我们相互支持。我爱它,我相信它也爱我,愿我们的友谊天长地久!