“羽化成蝶”、“金蝉脱壳”,它们无不是在一次次蜕变中成长,变得自信、强大、成为夜空中璀璨一星。
成长之路是何其漫长,尝尽辛酸苦辣,就如每一道菜,有属于它自己的靓丽风景,独特味道。
小学、初中便是赤道与南北极
小学是天堂,是火热的代名词。我们自由自在地翱翔于自己的天地,无忧无虑。可说话从不经过大脑,从没有想过自己的话是否无意中伤害了别人,从没有思考每件错事是否是自己所造,从没有为父母做过什么……而初中,便是高空堕落的过程,是“寒冰”的代名词。沉重的作业取代了快乐的课余,会使你听到更多、感受到更多、明白更多。老师的赞扬、父母的鼓励、同学的加油,似乎有着无穷的力量,给我足够的动力向前行。使我变得自信,变得强大。
是啊!这虽如地狱般的初中,却教会我更加珍爱同学间的这份友谊,更让我懂得父母发间若隐若现的白发是为今谁而生……
成长的蜕变,是全新生命的起点,让我脱胎换骨,是坚定目标的确立,让我披荆斩棘,是一道靓丽的风景线,让我细细品味。
成长蜕变之时,便是成为夜空中星光最为闪亮的时刻。