东风为我来初中作文
一缕清风伴着一抹暖阳在我的手缝间逝去,攸然,耳边徘徊着一句话:总有东风为我来。
仲夏春晖,骄阳肆意,温热的气息如洪水猛兽般向我涌来,将我紧紧包裹。我的呼吸愈加激烈,我的脚步渐渐沉重,汗水滑着梯子顺脸颊划下,在阳光下折射出绚烂的耀晖。我开始体力不支,眼皮松弛,好似下一瞬就突然闭阖,我感觉到呼吸不畅,仿若孤身伫立于空城之中,被枷锁紧紧桎梏于深渊中,永无天日,无人救赎,无人问津。
身边的脚步声愈加刺耳,视线扫视四周,两侧的人都从旁绕过,然后超过我混乱的步伐,加速前进。我看着前面越跑越远的身影,潜意识感受到了绝望、无助、彷徨。我,仅仅止步于此了吗?难道就一蹶不振了吗?我挣扎在高耸陡峭悬崖边,目光凝聚深不可测的崖底,内心纠结抑郁。
几缕阳光忽然在黑暗中撕扯出一大道口子。清凉的微风趁虚而入,把我恍然点醒——总有东风为我来。我要给自己一份自信,要坚持,咬牙挺胸,到最后一刻也不放松。迈出第一步,距离成功就走了百分之八十,中途放弃不是我该有的信念,我要禀持“咬定青山不放松”念头,奋勇向前。
我逐渐加快了脚步,那几缕清风帮我扫去了夏日的躁热,帮我扫去了疲倦和忧虑,帮我扫去了心中总是挥之不去的阴霾。我竟恍惚中听到观众席那阵阵激情高亢的呐喊声“加油,加油”。他们呼喊着我的名字,我的内心热流涌动,他们,在为我加油助威!为此,我更加坚信——东风为我而来。
仲夏依旧骄阳似火,可因东风无处不在,让我找到一片清凉的净土。我不会再让东风从指缝间逝去,而是让它伴我成长,永世长存。